Кафе «Халва»

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 10948
Больше
Автор темы
28 дек 2014 10:47
28 дек 2014 11:47 от Сергей Голубев.
#1
Мне кажется, очень достойное заведение. Камерное, тихое, всё готовят при тебе. Мне понравилось.
PS. Товарищи подсказывают, что не «хачан», и «хичин» или «хычин». Действительно, в меню написано «хичин». А вот поиск Яндекса чаще использует «хачан». Поскольку в «Википедии» написано «хичин», то я решил использовать «хачан» (да, я считаю «Википедию» плохим ресурсом :)).
PPS. Тем не менее, решающим аргументом стало то, что лучше написать название так, как оно написано в меню. Поэтому, «хичин». Но при поиске рецепта учитывайте, что можут быть и «хачан» и «хычин».


Спасибо сказали Pablo, Natalya5419, Tourist

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Кафе «Брецель»Понедельник, 06 августа 2018
Кафе ЗеленоградскаСреда, 29 июля 2020
Кафе GubernijaПятница, 26 января 2018
Кафе 'Круиз'Воскресенье, 16 июня 2019
Кафе «Фанат»Вторник, 10 июля 2018
ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
28 дек 2014 16:43
#2
Люля-кебеб там - закачаешься!!! 100% на променаде ничего вкуснее нет! :good: Я баранину и сам приготовить на гриле люблю, но кебаб в Халве - это шедеврально! :yes: :yes: :yes:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 10948
Больше
Автор темы
28 дек 2014 17:28
#3
Вообще-то хочется перепробовать всё :).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 2948
Больше
28 дек 2014 17:43
#4
Я перепробовала все, что готовит Джульетта и Александр, кроме семги - гриль. Не люблю баранину, но люля-кебаб, действительно, закачаешься. Второе мое любимое блюдо - кутаб с сыром и зеленью. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Алексей
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 84
Больше
29 дек 2014 15:45
#5
Люля действительно очень вкусные. Даже сумели выведать секрет как делать так, чтобы во время готовки фарш с шампура не падал. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
29 дек 2014 16:09
#6

agm пишет: Люля действительно очень вкусные. Даже сумели выведать секрет как делать так, чтобы во время готовки фарш с шампура не падал. :)

и как? поделитесь, плиз... :blush:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Алексей
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 84
Больше
29 дек 2014 18:01
#7

ИгорьТ пишет:

agm пишет: Люля действительно очень вкусные. Даже сумели выведать секрет как делать так, чтобы во время готовки фарш с шампура не падал. :)

и как? поделитесь, плиз... :blush:

Да, не вопрос! )
Просто нужно больше курдючного сала в люля закладывать: именно оно дает требуемую консистенцию и вязкость. Правда, сами не пробовали: в Москве баранину больше в качестве шашлыка употребляем или мант. В фарш как-то жалковато ее рубить. :)
Вот интересно, а зимой они работают?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 2948
Больше
29 дек 2014 18:13
#8

agm пишет: Вот интересно, а зимой они работают?

Нет не работают. Только в сезон. Не вспомню, когда начинают: в апреле или всё же в мае? А заканчивают в последние выходные сентября или по погоде. В плохую погоду даже летом не каждые выходные работают.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 4768
Больше
26 апр 2015 14:17
#9

Раиса198 пишет: Халва не доступна, её обнесли забором, но не далеко от неё стали сегодня что-то деревянное побольше строить.

andrey пишет: Готовится к открытию кафе *Халва*-западная,старая часть променада..Рекомендую!



Вероятно, новая Халва


Спасибо сказали Ольга, Jelena, ИгорьТ, Сергей Голубев, natali4259

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 2948
Больше
26 апр 2015 22:33
#10
К сожалению, это не новая Халва. Сегодня разговаривала с хозяевами Джульетой и Александром. Расстроены. Приехали заключать договор на этот год, а предложение со стороны администрации было другим и, как поняла, их не устроило. Сегодня уже разобрали верандочку и стали обдирать крышу и стены. Так что теперь в Зеленоградске одним хорошим летним кафе стало меньше. Пока ребята в растерянности и не знают, будут ли создавать новое, но уже не в Зеленоградске, а в Калининграде, вернее всего. Жаль, очень жаль!
Спасибо сказали Pablo, Сергей Голубев

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.