Автор темы
Мне кажется, очень достойное заведение. Камерное, тихое, всё готовят при тебе. Мне понравилось.
PS. Товарищи подсказывают, что не «хачан», и «хичин» или «хычин». Действительно, в меню написано «хичин». А вот поиск Яндекса чаще использует «хачан». Поскольку в «Википедии» написано «хичин», то я решил использовать «хачан» (да, я считаю «Википедию» плохим ресурсом

).
PPS. Тем не менее, решающим аргументом стало то, что лучше написать название так, как оно написано в меню. Поэтому, «хичин». Но при поиске рецепта учитывайте, что можут быть и «хачан» и «хычин».
Спасибо сказали Pablo, Natalya5419, Tourist
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Автор темы
Вообще-то хочется перепробовать всё

.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Я перепробовала все, что готовит Джульетта и Александр, кроме семги - гриль. Не люблю баранину, но люля-кебаб, действительно, закачаешься. Второе мое любимое блюдо - кутаб с сыром и зеленью.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Люля действительно очень вкусные. Даже сумели выведать секрет как делать так, чтобы во время готовки фарш с шампура не падал.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
agm пишет: Люля действительно очень вкусные. Даже сумели выведать секрет как делать так, чтобы во время готовки фарш с шампура не падал. 
и как? поделитесь, плиз...
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
ИгорьТ пишет:
agm пишет: Люля действительно очень вкусные. Даже сумели выведать секрет как делать так, чтобы во время готовки фарш с шампура не падал. 
и как? поделитесь, плиз... 
Да, не вопрос! )
Просто нужно больше курдючного сала в люля закладывать: именно оно дает требуемую консистенцию и вязкость. Правда, сами не пробовали: в Москве баранину больше в качестве шашлыка употребляем или мант. В фарш как-то жалковато ее рубить.

Вот интересно, а зимой они работают?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
agm пишет: Вот интересно, а зимой они работают?
Нет не работают. Только в сезон. Не вспомню, когда начинают: в апреле или всё же в мае? А заканчивают в последние выходные сентября или по погоде. В плохую погоду даже летом не каждые выходные работают.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Раиса198 пишет: Халва не доступна, её обнесли забором, но не далеко от неё стали сегодня что-то деревянное побольше строить.
andrey пишет: Готовится к открытию кафе *Халва*-западная,старая часть променада..Рекомендую!
Вероятно, новая Халва
Спасибо сказали Ольга, Jelena, ИгорьТ, Сергей Голубев, natali4259
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
К сожалению, это не новая Халва. Сегодня разговаривала с хозяевами Джульетой и Александром. Расстроены. Приехали заключать договор на этот год, а предложение со стороны администрации было другим и, как поняла, их не устроило. Сегодня уже разобрали верандочку и стали обдирать крышу и стены. Так что теперь в Зеленоградске одним хорошим летним кафе стало меньше. Пока ребята в растерянности и не знают, будут ли создавать новое, но уже не в Зеленоградске, а в Калининграде, вернее всего. Жаль, очень жаль!
Спасибо сказали Pablo, Сергей Голубев
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.