Трактир «Мельница»

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
04 авг 2018 15:20
04 авг 2018 15:22 от Natalya5419.
#31
Я тоже с удовольствием посещала это Кафе прошлым летом. Уютное, камерное, хорошая кухня. Про спиртное, кроме пива, ничего сказать не могу - не заказывала, т.к. Все время при ребёнке. :mosking: (вроде в прошлом году в начале работы не было разрешения на спиртное, потом появилось). Прошлым летом ходили туда в более раннее время, поэтому даже не знала, что так рано закрывается. Сейчас в жару раньше 19 часов ни пить, ни есть не хочется. Можно было бы пересмотреть график. Но по реакции персонала чувствуется, что хозяева и не стремятся раскручивать его. Интересно, почему? Или калининградского кафе хватает? А это так, застолбить место?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6888
Больше
04 авг 2018 20:44
#32

Маркус пишет: Согласен - как-то странно всё с этим кафе, хотя впечатления о нём были скорее положительными (при том, что общепит я вообще не слишком жалую любой ..

.....вот-вот....учитывая скока бабла вбухано в этот проект создается впечатление, что там и не общепит вовсе, а скорей какое то банно-прачечное хозяйство, не? :pardon:
Спасибо сказали Сергей Голубев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
07 авг 2018 18:21
07 авг 2018 23:07 от Natalya5419.
#33
Часы работы


Мы были сегодня за час до закрытия. Пусто: одна семья на улице, мы - внутри. Меню без изменений, вкусно, быстро. В помещении работает кондиционер. Сегодня даже было прохладно.
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

toadseye
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 492
Больше
07 авг 2018 22:39
#34
Заходили туда вечером в воскресенье, кафе работало. Народа не было вообще. Пиво разливное было, еда вкусная, цены приемлемые, как везде. Странно, что пусто. Обслужили быстро.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Александр Александрович
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 429
Больше
07 авг 2018 23:33
#35
Тоже два раза обедал, и оба раза в гордом одиночестве

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
08 авг 2018 12:50
#36
Честно признаюсь, в "Мельнице" еще ни разу не был :dntknw: хоть и собирался. Обязательно зайду, если и не понравится, то для статистики :drinks: . Беглым осмотром коментов в теме, бросается в глаза тот факт, что ближнее окружение играет злую шутку с количеством гостей данного трактира. По ту строну Парка - "АмБар", очень схожее заведение, хоть и сильно подпорченное временем и жлобством. Но близость конца променада, сковородки и вид моря от столиков - этого ничто не заменит, даже если они людей едой пачками травить начнут. "Дача" - без комментариев, как слабое подобие "АмБара", но все с тем же видом на море. В этом году и "Парк хаус" открыли, кафе которое позиционирует себя как семейное. Люди, которые не хотят неметчины, с детками, предпочтут новоявленный хай тек с новой хорошей детской комнатой, пусть и по завышенной ценовой категорией. Далее - переселившиеся "Кино и море", сомнительное кафе, но с фишкой, ибо кино по вечерам крутят, на что люди и клюют, оставляя свои кровные с пивом, чипсами, и бургерами, если голодными заявилися :popcorn: .
"Мельнице" надо меняться, надо прошерстить питейно-едальный рынок, найти фишечку, а лучше не одну, чтобы получить своих постоянных клиентов, чтобы слухи, как сарафанное радио, по области и за ее пределы расползлись. Люди ведь как? Первый раз придут, потому что посоветовали, второй - потому что понравилось, третий - так заведено. Но, самое главное - не косячить. :gwerewolf:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
13 авг 2018 15:49
#37
Все, могу отметиться, был я в "Мельнице", хотел пивка попить, но не судьба, о чем написал в профильной теме. Что-то не то с этим заведением: и готовят вроде вкусно, и место вполне бойкое, и с наружи примечательное. Но гостей нет. Ау, люди!!! Вы где? :dntknw:
Давайте, попробуем все по порядку.
Первое. Не очень удачное месторасположение относительно конкурирующего соседства (см. выше) повторяться не буду. Хотя внешнее обустройство вполне на высоте. Стилизованный под старину начала прошлого века, а может и еще раннее прошловековье, это гуд :good: , но почему "сбитый" немецкий новодел под старину Вы трактиром величать надумали? Почему не Гаштет? Шинок? Пивница, наконец. Есть и другие вполне звучные... Но, пусть будет трактир.
Второе. Я все опять про фишечку. У других аутентичных заведений имеются завлекухи, кто метр колбасы предлагает, кто рульку по швабски, кто мюнхенское пиво из Баварии :drinks: кенигсбергские клопсы наконец :yes: . Ознакомился с меню... Ничего, что намекало бы на фишечку. Тетка Фишер или Беккер и те пирогами готовы гостей подчевать или копченой рыбой собственного приготовления. Здесь ничего не нашел. Просто еда, просто как у всех. Но, цены :crazy: :crazy: :crazy:
В третьих. Да, да, цены :crazy: :crazy: :crazy: У меня создалось впечатление, что калькуляция взята пол-палец-потолок. С ориентацией на соседей и чуть дороже. Вот скажите мне не понимающего в ресторанном бизнесе, как тушеная капуста может 240 р. стоить? В разгар сезона овощей? Как? Себестоимость кг - 30 р. + 100% наценка, + столько же на аромат копченостей, ИТОГО - 90 р. Остальное в цене что? В Польше, Литве, в Германии наконец, в сезон Бигос к столу с мясом подают совершенно бесплатно, как гарнир или комплимент от шефа. Почему у Вас стоит как бизнес-ланч целиком? Не понял. Видимо в этом фишка. Раз уж зашел, поел, заплатишь по полной, а больше тебя и не ждут.
В четвертых. При отсутствии гостей начинают косячить. Про пиво писал в профильной теме. Там можно почитать. Здесь скажу про еду. Скажу честно, качество мне понравилось. Съедобно, иногда вкусно. Но вот про стоп-лист :rtfm: . Заказ принимают, через полчаса говорят об отсутствии :gcry: . Так было с Ухой. Захотели ушицы, нет, говорят, нету. Гороховый суп кушайте. А бульон? Он же на мясе варится. Где в бульоне мясо? Хоть бы кусочек положили. Ну, хоть маленький. Остальные заказанные блюда были вкусные, а брали струганину из пеламиды и жареный сыр. Честно - вкусно. А вот карпаччо - никакое. Говядинка была сильно переморожена и попахивала холодильником (товарное соседство). И не карпаччо это вовсе, а Ростбиф. Так по крайней мере мне показалось. По еде можно поставить твердую троечку. Однако, второй раз, чтобы покушать, я сюда не скоро приду. Получается и кухня не Ваш конек.
В пятых. Размер порций. Немецкая кухня - это огромные порции, а немчура пожрать любит. При относительно невысокой цене за порцию. Ваши порции голодным не оставят, но и особой сытостью не хвалятся, при высокой стоимости, как писал выше. Так что размер, хоть и имеет значение, но опять таки - не Ваш конек.
Что делать? Есть мыслишки, но в следующий раз, если, конечно, хозяину трактира интересно. Спасибо за внимание. :thanks:
Спасибо сказали местный маргинал, Ирина, mad69cat, Владимир, Murmansk65, Raushen, Shtirlic, Странница

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5262
Больше
14 авг 2018 17:11
#38
А.П.ЧЕХОВ. Сирена.
(Отрывок)

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.

Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…

Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

Запеканка - водка с медом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде. (Сл. В.Даля)
Спасибо сказали kors, Murmansk65, Raushen, v, Странница, Анна, AleksFon

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
14 авг 2018 17:25
#39
Вот он рецепт процветания любого кафе-бара-ресторана, трактира наконец. Состав блюд, величина порции, их внешний вид, запах и вкус должны быть такими, чтобы хотелось вернуться и друзей привезти.
Спасибо сказали Raushen

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
14 авг 2018 20:51
#40
"...холодными закусками и супом закусывают только
недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими..."
"Собачье сердце" М.А. Булгаков.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.