Все, могу отметиться, был я в "Мельнице", хотел пивка попить, но не судьба, о чем написал в профильной теме. Что-то не то с этим заведением: и готовят вроде вкусно, и место вполне бойкое, и с наружи примечательное. Но гостей нет. Ау, люди!!! Вы где?
Давайте, попробуем все по порядку.
Первое. Не очень удачное месторасположение относительно конкурирующего соседства (см. выше) повторяться не буду. Хотя внешнее обустройство вполне на высоте. Стилизованный под старину начала прошлого века, а может и еще раннее прошловековье, это гуд
, но почему "сбитый" немецкий новодел под старину Вы трактиром величать надумали? Почему не Гаштет? Шинок? Пивница, наконец. Есть и другие вполне звучные... Но, пусть будет трактир.
Второе. Я все опять про фишечку. У других аутентичных заведений имеются завлекухи, кто метр колбасы предлагает, кто рульку по швабски, кто мюнхенское пиво из Баварии
кенигсбергские клопсы наконец
. Ознакомился с меню... Ничего, что намекало бы на фишечку. Тетка Фишер или Беккер и те пирогами готовы гостей подчевать или копченой рыбой собственного приготовления. Здесь ничего не нашел. Просто еда, просто как у всех. Но, цены
В третьих. Да, да, цены
У меня создалось впечатление, что калькуляция взята пол-палец-потолок. С ориентацией на соседей и чуть дороже. Вот скажите мне не понимающего в ресторанном бизнесе, как тушеная капуста может 240 р. стоить? В разгар сезона овощей? Как? Себестоимость кг - 30 р. + 100% наценка, + столько же на аромат копченостей, ИТОГО - 90 р. Остальное в цене что? В Польше, Литве, в Германии наконец, в сезон Бигос к столу с мясом подают совершенно бесплатно, как гарнир или комплимент от шефа. Почему у Вас стоит как бизнес-ланч целиком? Не понял. Видимо в этом фишка. Раз уж зашел, поел, заплатишь по полной, а больше тебя и не ждут.
В четвертых. При отсутствии гостей начинают косячить. Про пиво писал в профильной теме. Там можно почитать. Здесь скажу про еду. Скажу честно, качество мне понравилось. Съедобно, иногда вкусно. Но вот про стоп-лист
. Заказ принимают, через полчаса говорят об отсутствии
. Так было с Ухой. Захотели ушицы, нет, говорят, нету. Гороховый суп кушайте. А бульон? Он же на мясе варится. Где в бульоне мясо? Хоть бы кусочек положили. Ну, хоть маленький. Остальные заказанные блюда были вкусные, а брали струганину из пеламиды и жареный сыр. Честно - вкусно. А вот карпаччо - никакое. Говядинка была сильно переморожена и попахивала холодильником (товарное соседство). И не карпаччо это вовсе, а Ростбиф. Так по крайней мере мне показалось. По еде можно поставить твердую троечку. Однако, второй раз, чтобы покушать, я сюда не скоро приду. Получается и кухня не Ваш конек.
В пятых. Размер порций. Немецкая кухня - это огромные порции, а немчура пожрать любит. При относительно невысокой цене за порцию. Ваши порции голодным не оставят, но и особой сытостью не хвалятся, при высокой стоимости, как писал выше. Так что размер, хоть и имеет значение, но опять таки - не Ваш конек.
Что делать? Есть мыслишки, но в следующий раз, если, конечно, хозяину трактира интересно. Спасибо за внимание.