Продолжу обход питейных заведений Зеленоградска
на предмет выявления нерадивых барменов, что пиво водой разбавляют. С подачи форумчан мой взор упал на "АмБар". Года четыре назад мы с супругой там уже бывали, но не считаем себя любителями литовской кухни, поэтому все это время обходили его стороной. Решено. Первое, что бросается в глаза - лист ожиданий, столики не бронируют, но ставят в очередь, заблаговременно администратор звонит и уточняет о визите к ним на ужин (обед, а может и завтрак). Как Вы белочку не назовете, она белочкой и останется и сусликов тут быть не может. Подтверждаем наш приход, получаем столик в проходе. Как писал выше - нас этим не испугать, в этом даже есть плюс, официант по долгу службы пробегать мимо будет, и как бы он не был занят, его можно за рукав схватить, не будет же он рубашку на себе рвать
Про официанта - бедняга к концу дня был никакой, косячил со страшной силой, видимо он уже выдохся (Знаете бородатый анекдот про говорящую лошадь в цирке?) так вот это он. Назовем его "усталый жеребец". Меню принесли сразу, но вот заказ не принимали минут сорок. Явно к вечеру запара, мы уже хотели сорваться в даль, но кушать все ж хотелось больше. Решили ждать до последнего. Меню достаточно богато, его мы в эпоху ожидания изучили наизусть. В отсутствие пиццы в меню, к которому в виду аутентичности заведения мы были готовы, но в остальном наборе, где повсеместное пребывание на тарелке мяса и картохи, мои домочадцы не приемлют такое несочетание продуктовой корзины. Во завернул. Короче - не едят они (кроме меня) картошку с мясом. Или или.
Детки мои созрели на осминожки, супруга заказала мясо по-мексикански, мной пропагандировался не здоровый ужин в виде мяса с драниками и сухарики к пиву. Про пиво. Гримберген (далее Грим) мой любимый в данном заведении есть. Вечер переставал быть томным, вот только "усталый жеребец" все никак не хотел идти к нам в стойло
брать заказ. Длительное изучение меню сделало свое неблагодарное дело, а именно, в форуме про данное кафе много хвалили крафтовые сорта литовского пива, поэтому Грим был оттеснен Литовским портером с фруктовыми наполнителями. И когда, наконец, наш заказ был принят, мы еще полчаса ждали напитки. Про портер скажу, что не впечатлил ни разу. Глоток, вкус малины с ванилью, в послевкусии - жгучий чили-перчик (главное, ребята - перцем не стареть...) в общем компот без сахара, второй и последующие бокальчики только Грим и нечего ему изменять. Сразу скажу - пиво не разбавляли
, по крайней мере мне. За что огромное мерси.
Дожились, благодарим, что пиво не разбавили, чеху такого и не снилось.
Про кушания скажу несколько слов. Позиционировать себя про дешево и сердито, это уже не про Вас, ребята. Цены на некоторые позиции в меню можно так сказать, но не про величину порции. Сухари - верх цинизма. Кусочек галицкого хлеба зажарен ломтиками в дешевом масле. Край. Горячее еще хуже. Два тоненьких дранечка и еще тоньше чипсинки из мяска - это край жлобства. Здоровому мужику на один зубок. И научитесь драники жарить, они не должны от жира распадаться. Тесто, что на кугилис, что на видорай, что на драники - с одного замеса. Я понимаю, что у разных народов разный подход к кулинарии. В Белоруси, от-куда драники родом - картошку трут сырую, в Литве тесто для цеппелин готовят пополам сырую и вареную, что остается, пекутся оладышки картофельные. Вы же все испохабили, когда пюре с яйцом жарили в прогорклом масле. Бе. Когда все было попробовано и выпито, подведем итог.
Плюсы:
1. месторасположение. На берегу моря. Это огромный жирный плюс. Даже, если гостей будете г...0вном кормить, люди все равно будут к Вам идти, чтоб закат посмотреть и чайку попить.
2. Грим есть и его не разбавляют (по крайней мере сегодня). Это лучшее пиво во всей вселенной.
3. Хорошая детская комната с аниматором. Молодцы, так держать.
Минусы:
1. Отправьте повара в Литву на подготовку или повышение квалификации. Это не литовская кухня, это стрихнин какой-то. Изжога обеспечена.
2. Замаскированное специями испорченное мясо в порции у моей супруги - жуткое отравление и бессонная ночь с промыванием желудка. Или холодильники меняйте или поставщика мяса. В жару явно не справляются.
3. Давайте персоналу отдыхать (выходной), всех денег не заработать, а растерять запросто. Косячный официант - горе кафе.
Вывод: К Вам мы больше не пойдем. Грим и в других кафе наливают с видом на море, но там хоть людей не травят.