Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

О пользе и вреде разбавленного пива в кафе Зеленоградска

v
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 4098
Больше
02 июль 2018 12:24
#11

Ela пишет: В Клайпеде какое пиво попробовать? Кроме Швитуриса?

В Клайпеде (и не только в Клайпеде) заходите в какую-нибудь Максиму и подходите к отделу "Пиво". И смотрите не на уровне глаз, а по низу :) Там должны стоять бутылочки, кстати, иногда с керамическими пробками и с невзрачными (почти самопальными :) ) этикетками. Так вот это и есть Настоящее пиво от маленьких сельских пивоварен.И, да, они с историей! Год основания и 1800-й бывает. Срок хранения - неделя! Вкуснее пива не пробовал :good: Названия не помню, их много :pardon: После этого затариваете багажник и наслаждаетесь целую неделю уже в Зелике :)
Спасибо сказали Эля, Странница, AleksFon

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
О пользе и вреде продуктов из магазина...Четверг, 28 мая 2020
О пользе лениПонедельник, 13 августа 2012
Строительство кафе в городском паркеСуббота, 23 сентября 2017
Зона общественно-деловой застройки в парке «ресторан, кафе», (20)Воскресенье, 13 ноября 2011
"Капитан Флинт" - кафеСреда, 19 июля 2023
Ирина
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 200
Больше
02 июль 2018 12:37
#12

Ela пишет: О
Опыт в Зеленоградске- только Швитурис в Амбаре. И как-то брали разливное напротив Виктории. Понравилось.Причем Швитурис я темное оценила, а родня светлое.
Других видов не пробовала. Вот оценим ( прилетаем завтра) «Grimbergen Double Ambree».
В Амбаре довериться? Что посоветуете?


что касается Зеленоградска, рекомендовала бы зайти в "Фанат" (Московская, 66), особенно летом там есть и разливное, и бутылочное, в том числе как пишет далее уважаемый Герман Кранц, и с керамическими пробками, литовское, польское, чешское, разное...на вкус и цвет...
ну и вообще я люблю атмосферу у Юры :rose:
Спасибо сказали Эля, Marizabet, Странница, AleksFon

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
02 июль 2018 14:19
02 июль 2018 14:51 от AleksFon.
#13
Уважаемый, КакВсе. Могу согласиться с Вами, но только от части. Постоянство - признак мастерства. Будвайзер или Уркель что 20-ть лет назад варили, что 100, да хоть вчера... вкус не меняется, рецепт и технология проверенная веками, давление на мозг через рецепторы оказывают одинаково проверенные показатели, но за эталон я эти напитки не применяю. Посетив завод "Крушовице" до продаже Хайникен, восторгался этими напитками, причем всей линейкой. Теперь не пью - не пошло, говорят аутентичность растеряли, которая торкала. А пиво варить, разливать, хранить, наливать в бокалы и употреблять, на каждую позицию своя инструкция составлена. Соблюдение инструкций объединяются в правила, а те рождают традиции, а у некоторых народов, как "Наука пития". Вы пробовали на востоке кофе пить? Чтоб как в России? А чай? Вас не поймут. :popcorn:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
02 июль 2018 14:47
#14

German Kranz пишет:

Ela пишет: В Клайпеде какое пиво попробовать? Кроме Швитуриса?

В Клайпеде (и не только в Клайпеде) заходите в какую-нибудь Максиму и подходите к отделу "Пиво". И смотрите не на уровне глаз, а по низу :) Там должны стоять бутылочки, кстати, иногда с керамическими пробками и с невзрачными (почти самопальными :) ) этикетками. Так вот это и есть Настоящее пиво от маленьких сельских пивоварен.И, да, они с историей! Год основания и 1800-й бывает. Срок хранения - неделя! Вкуснее пива не пробовал :good: Названия не помню, их много :pardon: После этого затариваете багажник и наслаждаетесь целую неделю уже в Зелике :)


А главное - гораздо дешевле. Только помнить про нормы провоза через границу. В лучшем случае - заставят растаможить, в худшем - оштрафуют. Мне один раз пришлось прямо на кордоне лишним литром давиться, хоть и пытался убедить таможенника, что это подарочный набор из 8-ми бутылок с кружкой, кепкой, флагом и др. сопутствующими стилизованными принадлежностями пивного-спортивного бренда. Пришлось от административки переходить на мелкое хулиганство и устранять нарушение законодательства на месте путем распития пива под смех всей смены таможенников.
Спасибо сказали Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
02 июль 2018 15:24
#15
В дополнение к цене на пиво. Просмотры телепередач о ЧМ-2018 во всем мире лучше и вкуснее происходит под кружечку-2-3-4 и др. пенного напитка с разными вредностями (чипсами, снейками, сосисками и др.). В пятницу вечером после работы зашел в сетевой магазин "Бутыль" и на распродаже отоварился по полной настоящим чешским пивом по 59 р. за банку, с мыслью, что если чешское, значит настоящее и качественное. Про критерии моей оценки пенного напитка я писал выше, сообщу, оно практически полностью соответствовало, за исключением... Утро субботы я встречал сильнейшей головной болью, повышенное количество сивушных масел в данном пиве сделали свое неблагодарное дело. Вот тебе и чешское и настоящее, что сварено там. Одно расстройство. Позвонил другу, который про пиво знает все, рассказал ему о случившемся. Ответ меня поразил. Цена за настоящее чешское (немецкое, литовское и пр.) не может быть меньше 100 рублей, с учетом себестоимости, логистики, брендинга, акцизов и др. разных обязательных сборов. Чех, если он сварил некачественное пиво, должен вылить его в унитаз, ибо в своей стране его не поймут. А можно закатать его в банку и отправить в Россию, что и было сделано для возбуждения у меня головной боли. Вот тут у меня пазл и сложился: пью там - отличное пиво, пью его здесь - отрава какая-та.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6958
Больше
02 июль 2018 17:52
02 июль 2018 18:00 от местный маргинал.
#16

AleksFon пишет: .... Только помнить про нормы провоза через границу. В лучшем случае - заставят растаможить, в худшем - оштрафуют.....

стесняюсь спросить - а по какому критерию нормируется\декларируется пиво? как алкогольные до 22 оборотов? но там всего литр на все-про все :dntknw:
вот правда, ни когда не задумывался :lol:
как у ув.German Kranz вожу все время если не пол-багажника, то все равно дофига. ни вжисть проблем не было :lol:
даже если на велике по косе катаешься - один фиг полный рюкзак швитуриса на себе прешь :crazy:

и еще: кто нибудь готов пояснить, где находится та самая литва, в которой живут те самые литовцы, подозревающие о существовании пива бутауту? :crazy:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

v
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 4098
Больше
02 июль 2018 22:40
#17

t240 пишет: стесняюсь спросить - а по какому критерию нормируется\декларируется пиво? как алкогольные до 22 оборотов? но там всего литр на все-про все


На таможенную территорию ЕАЭС с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования:
/
2) алкогольные напитки и пиво не более 3-х литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
koblt.cust...Itemid=137
Спасибо сказали местный маргинал, AleksFon

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

местный маргинал
Модератор
Модератор
Сообщений: 6958
Больше
02 июль 2018 22:49
#18

German Kranz пишет: ....
На таможенную территорию ЕАЭС ......


аааааа!!! точно!!! :lol: пасиб

блин, вот он - "синдром совка": когда едешь, трясешься только что бы ТУДА с дьютиковским не переборщить-пришхреть :)
ОБРАТНО - трясешься только за свинину и картошку :lol: пиво? данунах! :shock: кто когда считал? :lol:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
06 авг 2018 11:15
06 авг 2018 11:18 от AleksFon.
#19
Продолжу обход питейных заведений Зеленоградска :drinks: на предмет выявления нерадивых барменов, что пиво водой разбавляют. С подачи форумчан мой взор упал на "АмБар". Года четыре назад мы с супругой там уже бывали, но не считаем себя любителями литовской кухни, поэтому все это время обходили его стороной. Решено. Первое, что бросается в глаза - лист ожиданий, столики не бронируют, но ставят в очередь, заблаговременно администратор звонит и уточняет о визите к ним на ужин (обед, а может и завтрак). Как Вы белочку не назовете, она белочкой и останется и сусликов тут быть не может. Подтверждаем наш приход, получаем столик в проходе. Как писал выше - нас этим не испугать, в этом даже есть плюс, официант по долгу службы пробегать мимо будет, и как бы он не был занят, его можно за рукав схватить, не будет же он рубашку на себе рвать :lol: Про официанта - бедняга к концу дня был никакой, косячил со страшной силой, видимо он уже выдохся (Знаете бородатый анекдот про говорящую лошадь в цирке?) так вот это он. Назовем его "усталый жеребец". Меню принесли сразу, но вот заказ не принимали минут сорок. Явно к вечеру запара, мы уже хотели сорваться в даль, но кушать все ж хотелось больше. Решили ждать до последнего. Меню достаточно богато, его мы в эпоху ожидания изучили наизусть. В отсутствие пиццы в меню, к которому в виду аутентичности заведения мы были готовы, но в остальном наборе, где повсеместное пребывание на тарелке мяса и картохи, мои домочадцы не приемлют такое несочетание продуктовой корзины. Во завернул. Короче - не едят они (кроме меня) картошку с мясом. Или или. :yes: Детки мои созрели на осминожки, супруга заказала мясо по-мексикански, мной пропагандировался не здоровый ужин в виде мяса с драниками и сухарики к пиву. Про пиво. Гримберген (далее Грим) мой любимый в данном заведении есть. Вечер переставал быть томным, вот только "усталый жеребец" все никак не хотел идти к нам в стойло :lol: брать заказ. Длительное изучение меню сделало свое неблагодарное дело, а именно, в форуме про данное кафе много хвалили крафтовые сорта литовского пива, поэтому Грим был оттеснен Литовским портером с фруктовыми наполнителями. И когда, наконец, наш заказ был принят, мы еще полчаса ждали напитки. Про портер скажу, что не впечатлил ни разу. Глоток, вкус малины с ванилью, в послевкусии - жгучий чили-перчик (главное, ребята - перцем не стареть...) в общем компот без сахара, второй и последующие бокальчики только Грим и нечего ему изменять. Сразу скажу - пиво не разбавляли :good: , по крайней мере мне. За что огромное мерси. :thanks: Дожились, благодарим, что пиво не разбавили, чеху такого и не снилось. :no; Про кушания скажу несколько слов. Позиционировать себя про дешево и сердито, это уже не про Вас, ребята. Цены на некоторые позиции в меню можно так сказать, но не про величину порции. Сухари - верх цинизма. Кусочек галицкого хлеба зажарен ломтиками в дешевом масле. Край. Горячее еще хуже. Два тоненьких дранечка и еще тоньше чипсинки из мяска - это край жлобства. Здоровому мужику на один зубок. И научитесь драники жарить, они не должны от жира распадаться. Тесто, что на кугилис, что на видорай, что на драники - с одного замеса. Я понимаю, что у разных народов разный подход к кулинарии. В Белоруси, от-куда драники родом - картошку трут сырую, в Литве тесто для цеппелин готовят пополам сырую и вареную, что остается, пекутся оладышки картофельные. Вы же все испохабили, когда пюре с яйцом жарили в прогорклом масле. Бе. Когда все было попробовано и выпито, подведем итог.
Плюсы:
1. месторасположение. На берегу моря. Это огромный жирный плюс. Даже, если гостей будете г...0вном кормить, люди все равно будут к Вам идти, чтоб закат посмотреть и чайку попить. :gclapping:
2. Грим есть и его не разбавляют (по крайней мере сегодня). Это лучшее пиво во всей вселенной.
3. Хорошая детская комната с аниматором. Молодцы, так держать. :yahoo:
Минусы:
1. Отправьте повара в Литву на подготовку или повышение квалификации. Это не литовская кухня, это стрихнин какой-то. Изжога обеспечена.
2. Замаскированное специями испорченное мясо в порции у моей супруги - жуткое отравление и бессонная ночь с промыванием желудка. Или холодильники меняйте или поставщика мяса. В жару явно не справляются.
3. Давайте персоналу отдыхать (выходной), всех денег не заработать, а растерять запросто. Косячный официант - горе кафе.
Вывод: К Вам мы больше не пойдем. Грим и в других кафе наливают с видом на море, но там хоть людей не травят. :stop;
Спасибо сказали Эля, Сахалин Камчадалович, Ирина, Сергей Голубев, Владимир, Raushen, Shtirlic, клим, КакВсе, v и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

AleksFon
Осваиваюсь...
Осваиваюсь...
Сообщений: 92
Больше
Автор темы
13 авг 2018 12:15
#20
disgusting...yandex.com Про пиво много сказано, как и пива много выпито. Правильно пить пиво, оказывается целая наука. А еще правильнее это пиво правильно подавать. А еще правильнее, это пиво надо иметь. Да, да, иметь, дамы и господа.
Наступили выходные и мы, чтобы не задерживать в теме описательную часть, продолжим поход по едальням города Зеленоградска, где можно выпить вкусного пива и перекусить незамысловатыми блюдами. Пиццерии, или околоитальянское меню, поди закончилось, может только еще "Монополь" остался, но где-то на страницах форума обещал сходить в "Мельницу". Мужик сказал, мужик сделал. Обещал попить пива, в лепешку разбейся, но обещание сдержи. Только вот жена моя такие клятвы не поддерживает, но и сильно не ругается :diablogirl: . Выходные ведь. :drinks: Успокаивая ее и себя, нагулявшись до посинения ветренной погоды и вспотевши дрожавшись, дошли до парка, сделав круг по парковому озеру, заходим в атмосферное заведение в духе 80-летней давности. Но почему трактир? Опущу подобные вопросы для соответствующей темы. Буду писать про пиво. А чего писать? Людей нет и пива нет. Какая-то армейская чистота и пустота. Никого. В зале на 100 посадочных мест - одна официантка и одна барменша, обе молоденькие девочки, и если официант (как бесполое понимание профессии) женского рода проявляла участие к зашедшим, таким как мы, гостям, то молоденькая барвуменша, явно скучала не на своем месте :popcorn: . Ну, мы ж пришли пить пиво. До знакомства с меню попросили по бокальчику разливного. Одно фильтрованное и одно пшеничное. Пилснер, позиционированный как фильтрованный живой, первым глотком был отвергнут ввиду своей грани окисления, когда сегодня еще можно, но дрожжами уже попахивает. Если до завтра не продать, то алес - дальше, чем видишь :crazy: :yes: Если бы сегодня было жарко, как неделю назад, то пшеничное хорошо утоляет жажду, с фруктово-цитрусовым послевкусием, пошло бы на ура :drinks: Что сразу бросилось в глаза, что барвуменша, по молодости своей и неопытности, а может блатная поди, не умеет пиво наливать в бокалы, а то, что нефильтрованное подали в кружках для лагера, это верх безкультурья пития пенного. Нефильтрованное уметь наливать надо, тогда заказывать еще и еще будут, а то, что подали в "Мельнице" я обычно называю горькой водичкой, благо, что холодная и газированная, но хочется ведь пива :gcry: . Одно грело мою душу, в меню значился мой любимый Гримберген (Грим далее) :yahoo: и подтверждая правило, что у нас не умеют варить правильное пиво, стал предвкушать восприятие на рецепторах бельгийского эля, правда хоть и бутылочного. Девушка, милая, а будьте любезны... Как нет? Бутылочного нет? В магазине на против есть по 130 р., а у вас по 170 и нет? Может в магазин метнуться? В меню значились крафтовые сорта копченого немецкого. Тоже нету? А что есть? Только местное разливное и не вкусное. Верх цинизма - заведение, позиционирующее себя как пивное, не имеет пива, а то немногочисленное из-за слабой людской проходимости и вовсе клапан грозится вырвать в самый не подходящий момент :cry: . Пазл сложился: пива нет - людей нет - еды нет - людей нет - обслуги нет - людей нет. Все, баста карапузики, тушите свет, кина не будет, дверь на лопату, нет смысла дальше работать. :gwitch: Нормальные гости не получив желаемого будут искать свое, но не в "Мельнице", там его нет. :thanks:
Спасибо сказали Сахалин Камчадалович, toadseye, Ирина, Владимир, Raushen, Shtirlic, клим, Странница

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29