А не проще их просто менять? И в основном пользоваться (кроме мытья посуда, понятно) одноразовыми полотенцами? А доски у меня стеклянные - никакого запаха.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
daniella пишет: А доски у меня стеклянные - никакого запаха.
А ножи какие?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Похвалюсь и ножами

- немецкие, одна из новых серий, где литые ручки. Так что я тоже за здоровье, но против запекания губок и досок.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Сахалин Камчадалович
Гуру
Сообщений:
4240
Да я тоже доски не пеку, хоть и даю советы. Теоретик
Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске.
zel24.ru
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
daniella пишет: Похвалюсь и ножами
- немецкие, одна из новых серий, где литые ручки. Так что я тоже за здоровье, но против запекания губок и досок. 
Так стекло это абразив, как себя ножи чувствуют?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Сахалин Камчадалович
Гуру
Сообщений:
4240
Возможно, я настойчив, в проталкивании японских товаров, но... очень рекомендую японские ножи, одни из лучших. Был случай, когда я японским ножом, одним ударом перерезал пропиленовый трос в 2 мужских пальца толщиной.
Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске.
zel24.ru
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Сахалин Камчадалович пишет: Возможно, я настойчив, в проталкивании японских товаров, но... очень рекомендую японские ножи, одни из лучших. Был случай, когда я японским ножом, одним ударом перерезал пропиленовый трос в 2 мужских пальца толщиной.
Швейцарские тоже неплохие.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Сахалин Камчадалович
Гуру
Сообщений:
4240
daniella пишет: А доски у меня стеклянные - никакого запаха.
А на чём вы отбивную молоточком стучите?
Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске.
zel24.ru
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Сахалин Камчадалович пишет:
daniella пишет: А доски у меня стеклянные - никакого запаха.
А на чём вы отбивную молоточком стучите?
Вообще какие то волшебные доски!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Все проще - ничего я не стучу, как правило. Если говядину делаем на гриле, то я покупаю такое мясо, чтобы не надо было отбивать. У меня есть одна огромная (кажись, немецкая) очень классная деревянная доска - я ее достаю из закромов, если делаю пельмени (удобно раскатывать тесто), а делаю я их раз в два года. Но уж один раз я могу доску эту и вымыть-высушить тщательно.
А ножи можно и поточить. К набору специальная точилка прилагается. Что тут такого сложного? Сточатся - новые купим.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.