Парамон Ильич пишет: Ну, кто станет утверждать, что вакцины от ковида прошли достаточный срок апробации, чтобы считать эту вакцину безопасной?
Парамон Ильич пишет: Уже в марте начнется вакцинация препаратом ЭпиВакКорона.
Я стану утверждать, что на момент начала вакцинации (массовой) вторым препаратом - у "Спутника" будет куда больший охват "подопытных", а значит в отношении него можно будет с большей степенью объективности говорить о безопасности.
Да собственно, об этом можно говорить уже сейчас.
Парамон Ильич пишет: Вакцина Спутник -V, также как и американская вакцина Файзер, вносит изменения в клеточную структуру организма на генном уровне.
Я конечно весьма далёк от генетики, вирусологии и медицины, но... ничего вакцина никуда не вносит, если говорить об изменениях в организме.
Но тут дело такое - каждый для себя решает сам - что для него в приоритете. Наверное уже у каждого из нас есть знакомые, которые переболели с той или иной степенью тяжести. Исходя из своих наблюдений и разговоров вот как раз с такими переболевшими, я для себя сделал вывод о том что вакцинация, на сегодняшний день, несёт гораздо меньший риск для здоровья, нежели заболевание. Ибо вот как раз в случае заболевания - и само течение болезни, и его последствия - совершенно непредсказуемы. Но хорошо точно не будет.
Поэтому - считаю вакцинирование на текущий момент - правильной и необходимой мерой.
Парамон Ильич пишет: Желаю, чтобы плохих последствий внесённых ими добровольно изменений в свою генную систему у них не возникло никогда!
Вы, вероятно о том, что в вводимом вирусе есть некоторые изменения? Но мы в повседневной жизни постоянно сталкиваемся с теми самыми ГМО. Попробуйте найти современный продукт, в котором бы так или иначе они не присутствовали.
Ну вот например, мы покупаем мясо. У фермера. Разумеется, без всяких ГМО и потому оно стоит в три раза дороже, чем в магазине. Всё классно, но с чего вы взяли, что те корма, которыми фермер кормит свинок, или там курочек - они не на основе ГМО? А хлеб мы когда покупаем, или даже муку (если сами хлеб печём) - откуда у вас уверенность, что это не модифицированный сорт пшеницы?
А пиво?! С пивом-то как быть?..
Лучше не думать об этом, иначе всё вокруг теряет смысл...
Не возьмусь аргументированно оценивать долю рынка продуктов питания, но полагаю, что ГМО сырьё прямо или косвенно присутствует на сегодняшний день не менее чем в половине всех продуктов. А может и больше.