Администрация Зеленоградска в условиях пандемии

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12103
Больше
Автор темы
30 март 2020 22:28
#1
А что-то наши муниципальные власти не слышно совсем, в связи с обстановкой... :dntknw:
Создан ли какой-то штаб по ситуации, что сделано местной администрацией в плане подготовки к пандемии, есть ли на территории округа заболевшие?
Не понятно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12103
Больше
Автор темы
03 апр 2020 12:59
03 апр 2020 13:34 от Маркус.
#2
Не знаю, насколько довольны жители Янтарного своим главой администрации, но его деятельность и открытость в условиях текущей ситуации вызывают уважение. Именно так и должен вести себя глава местного самоуправления. Вот его страница в FB.

Наших зеленоградских чиновников не видно и не слышно. Глава администрации Зеленоградска (равно как и глава муниципалитета) и в обычное-то время не слишком публичен, а в условиях пандемии так и вообще все попрятались куда-то.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12103
Больше
Автор темы
16 апр 2020 02:40
16 апр 2020 03:18 от Маркус.
#3
Применительно к властям, самоуправлению - пандемия имеет и некоторые интересные аспекты. Некоторые (местные представители власти) попрятались кто куда. Дескать - на удалёнке работаем, а решения по людям принимают сверху. Яркий пример - Зеленоградск. Ни одного заявления по ситуации ни от главы администрации, ни от главы муниципального образования, ни от их замов - нет. Ни господина Кулакова (которого избрали граждане и назначили на пост главы другие депутаты), ни господина Кошевого (которого вообще никто никак не избирал, он был лишь утверждён депутатами), ни от чиновников рангом ниже - ни-че-го.
Забавно, что когда им надо изменить назначение того или иного участка под жилую застройку, в пользу местных олигархов - они очень даже щедры на всякие громкие заявления. ;clap:
На этом фоне ярко смотрятся как главы администрации Янтарного, например (выше по теме) , так и мэры других городов необъятной.
Выдержки из интервью с мэром Саянска в Иркутской области:

— Я просто разрешил малому бизнесу — и не всему поголовно — работать.
<...>
Но как целый месяц предпринимателям зарплату платить, из чего? Тогда я понял, что малый бизнес в городе может накрыться медным тазом.
<...>
Обидно, когда государство разрешает работать тем, кто им выгоден, — нефтянка, газ, строительство, дорожные работы. Ведь ни одна крупная компания не остановилась, всем можно работать, кроме сферы обслуживания.
<...>
Я вообще считаю, что этот вопрос нужно отдать на уровень мэров, поэтому что мэры сидят на земле, мэры знают ситуацию, знают людей.
<...>
— Если вводится режим ЧС, то государство берет на себя финансовые обязательства. Поэтому его и не вводят. Мы это прекрасно понимаем, зачем из людей делать баранов?
<...>
— Вам сколько лет?

— Мне 35.

— Вы еще в сказки верите, что государство кому-то поможет?
<...>
Я для своих [предпринимателей], не раздумывая и ни с кем не согласовывая, решил освободить малый бизнес от платы за аренду муниципальных площадей до 1 сентября. Депутаты поддержали.
<...>
А мне терять нечего. Я за это кресло не держусь — мне важно, чтобы люди у меня были сыты, обуты и имели право на работу. И я как мэр не могу лишить их этого права.
<...>
— Я мэр обыкновенного маленького сибирского города. Я не политик федерального уровня, я не оппозиционер. Ко мне обратились люди, которые сказали, что им невыносимо больше так жить. И я понимаю, что больше им в этой нашей громадной государственной системе, кроме меня, никто не поможет. Люди меня выбрали, они мне доверили власть. У меня другого выхода нет.


Всё интервью: Новая Газета

Вы слышали, чтобы наши мэры (или депутаты--застройщики), или обслуживающие их прочие чиновники хотя бы говорили о чём-то подобном?..:dntknw:
Спасибо сказали Николай Мадура

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

sextus
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 462
Больше
16 апр 2020 14:02
#4

Маркус пишет: Применительно к властям, самоуправлению - пандемия имеет и некоторые интересные аспекты. Некоторые (местные представители власти) попрятались кто куда. Дескать - на удалёнке работаем


Желающие, plz, в Viber

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.