Апетитно смотриться. Но не жирновато ли? Никогда не думала, что с пивом сочетается такая жирная закуска. Помню, мама рассказывала, что после войны бабушка, пытаясь добиться, чтобы мама поправилась, поила ее пивом с деревенским молоком.
Мы без пива... Просто захотелось чего-нибудь аппетитного, но при этом не очень хотелось заморачиваться с готовкой... Сухарики в этом плане показались вполне приемлемым вариантом. И действительно - получилось неплохо, и без особых усилий.
Мне нравятся гренки с чесночным маслом. Берём сухой батон белого хлеба. Взбиваем сливочное масло с italian seasings (главное чтобы приправа чесночная была), режем батон на гренки, намазываем с одной стороны гренки, и в духовку, доводим до золотистой корочки. Объедение, хоть с пивом, хоть перед едой как аппетайзер - на всё идёт.
№1 литовские сухарики. когда работал в Клайпеде всегда привозил на вкусняшки (всегда продавали рядом с паромом). догадываюсь как делают, но повторить никогда не получалось...
diveart пишет: но сколько ни пробовал, повторить не удавалось
Я делала так: Брала хлеб клайпедский, растительное масло на сковородку (не мало), может и во фритюре можно, обжаривала, а потом натирала его чесноком (брала зубчик , им и натирала), чуть-чуть присыпала солью.
А на потоке наверное так (я думаю).
1. Столовка.
2. Плита.
3. Бак на 10 л.
4. Фритюр- растит масло.
5. Противень большой с давленным, перемешанным с солью чесноком
6. Хлебцы обжаривают во фритюре, потом откидывают на дуршлаг, чтоб масло сбежалось, и выкладывают на противень с чесноком, обваливают хлебцы, руками в перчатках кулинарных.
7. Выкладывают хлебцы в тележку(из которой продают или в бачок здоровенный : и такой видела) на пергаментную бумагу, закрывают, сверху новую партию и т.д.