Закуски к пиву (сухарики и т.п.)

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13050
Больше
Автор темы
26 авг 2012 22:09
14 июль 2013 00:53 от Маркус.
#11
Как мы готовили сухарики с сырно-чесночным соусом ( по рецепту Елены ) - повествование в картинках. :)













Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
ЗакускиВторник, 22 января 2013
Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
26 авг 2012 23:22
#12
Апетитно смотриться. Но не жирновато ли? Никогда не думала, что с пивом сочетается такая жирная закуска. Помню, мама рассказывала, что после войны бабушка, пытаясь добиться, чтобы мама поправилась, поила ее пивом с деревенским молоком.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Марья
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 33
Больше
26 авг 2012 23:24
#13
ага, я когда хотела поправиться, так многие советовали пить пиво со сметаной!!! По мне, так уж лучше сухарики жирненькие, чем сметана или молоко.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13050
Больше
Автор темы
26 авг 2012 23:39
#14
Мы без пива... :pardon: Просто захотелось чего-нибудь аппетитного, но при этом не очень хотелось заморачиваться с готовкой... Сухарики в этом плане показались вполне приемлемым вариантом. :) И действительно - получилось неплохо, и без особых усилий. ;yes:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

janna
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 648
Больше
27 авг 2012 18:48
#15
О-О-О-чень аппетитно,очень калорийно!!!А котику Маркусу досталось хотя бы сливочек?

Пока мы жизнь ругаем, она проходит....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей
Гуру
Гуру
Сообщений: 4093
Больше
27 авг 2012 20:02
#16
Мне нравятся гренки с чесночным маслом. Берём сухой батон белого хлеба. Взбиваем сливочное масло с italian seasings (главное чтобы приправа чесночная была), режем батон на гренки, намазываем с одной стороны гренки, и в духовку, доводим до золотистой корочки. Объедение, хоть с пивом, хоть перед едой как аппетайзер - на всё идёт.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
27 авг 2012 20:08
#17
№1 литовские сухарики. когда работал в Клайпеде всегда привозил на вкусняшки (всегда продавали рядом с паромом). догадываюсь как делают, но повторить никогда не получалось...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
27 авг 2012 20:40
#18

Сергей пишет: Мне нравятся гренки с чесночным маслом. Берём сухой батон белого хлеба.

В советское время в Клайпеде у парома продавались хлебцы-гренки из ржаного хлеба с чесноком на растительном масле, подсоленные. Вкуснотища была.

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

diveart
Гуру
Гуру
Сообщений: 3119
Больше
27 авг 2012 20:50
#19
Ну вобщем об том и речь. :)
но сколько ни пробовал, повторить не удавалось

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
27 авг 2012 21:09
#20

diveart пишет: но сколько ни пробовал, повторить не удавалось

Я делала так: Брала хлеб клайпедский, растительное масло на сковородку (не мало), может и во фритюре можно, обжаривала, а потом натирала его чесноком (брала зубчик , им и натирала), чуть-чуть присыпала солью.
А на потоке наверное так (я думаю).
1. Столовка.
2. Плита.
3. Бак на 10 л.
4. Фритюр- растит масло.
5. Противень большой с давленным, перемешанным с солью чесноком
6. Хлебцы обжаривают во фритюре, потом откидывают на дуршлаг, чтоб масло сбежалось, и выкладывают на противень с чесноком, обваливают хлебцы, руками в перчатках кулинарных.
7. Выкладывают хлебцы в тележку(из которой продают или в бачок здоровенный : и такой видела) на пергаментную бумагу, закрывают, сверху новую партию и т.д.

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.