Маркус пишет:
Сергей пишет: Вкусную и здоровую пищу возможно получить только в столовых - в разных странах столовые называют по разному.
Мне представляется, что вообще далеко не все идут в кафе, чтобы поесть. И не все, чтобы употреблять что-то спиртное. В большей степени, я думаю, это место общения. А нормальную пищу, я считаю, можно получить лишь дома. Но в этом, наверное, со мной многие не согласятся.
Пищу полезную в ресторанах с свысокой ст-тью чека готовят. Фишку держат.
А средняя ценовая категория с нестабильным потоком клиентов, там да- все может быть.
недалеко узбечка в полуподвале - типа 3 помещения (квартиры?) в цокольном этаже объединили, там поток непрерывный.
Вот там пища нормальная:
1. Продукты свежие, быстро расходуются, не залеживаются
2. Ассортимент не дикой широты, поэтому контролируемый в плане качества легче
3. И кубиками бульонными с глютаматами -усилителями вкуса не грешат- им это по технологии пр-ва не надо, у них специй и так навалом, а мясо отваривают для своих хашей и т.д. в кастрюлях больших, что натурально сваренный бульон всегда есть.
Здесь не обсуждаю вопрос полезен ли бульон- раньше больных после операции куринным бульоном восстанавливали и манной кашей, что теперь под запретом почти, благодаря пропаганде такого "здорового питания".
У меня нет мнения на это счет.
И столовки также более качественное питание производят, также по причине массовости потока и простоты меню, там не изыски, а просто еда. И варят не в кастрюлях порой, а в бачках 20-40 литров объемом.
И контроль за ними более пристальный со стороны санитарного надзора.
Это разумеется не повсеместно, и печальных исключений пруд пруди, и бывает так, что травятся и пища противная, и не придешь туда , если тяга к дорогому-качественному, и т.д. и т. п. Здесь речь не о том.