В Москву!.. или записки туриста эконом-класса.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
Автор темы
27 фев 2020 15:35
#81
Весьма удачно расположено это здание - виды замечательные и времени предостаточно.






Спасибо сказали Раиса198

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
В Питер!.. или записки туриста эконом-класса.Воскресенье, 26 февраля 2023
пос. Приморье, Филино и Филинская бухтаВторник, 05 марта 2024
В Москву!.. или чем заняться туристу эконом-класса?Понедельник, 26 марта 2018
Милитаризация регионаВторник, 03 декабря 2019
Места, где мы бывали и жилиПонедельник, 15 февраля 2016
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
Автор темы
27 фев 2020 15:48
#82






Вниз спускались, когда на улице уже стемнело...

Спасибо сказали Раиса198

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

v
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 4098
Больше
27 фев 2020 17:34
#83
Вот немного про туризм....но в 1896 год :)
Исходное видео было сделано сотрудником компании братьев Люмьер - Чарльзом Муассоном на Тверской улице.
Нейросеть помогла раскрасить и отреставрировать эту удивительную киносъемку, благодаря чему можно увидеть улицы Москвы и жителей города на рубеже 19 и 20 веков такими, какими они были в реальности.
Спасибо сказали Маркус, Марина, Раиса198

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
Автор темы
27 фев 2020 18:07
#84

Сергей Голубев пишет: А я и не помню, когда последний раз был в Москве. Наверное, чтобы бывать там чаще, надо переехать в Калининград :lol:


Ага, я примерно так же бываю в Калининграде. :yes: Если не брать в расчёт проезды по Окружной, ну и краткие заезды в какие-то конкретные места - мельком, то я в Калининграде не бывал уже довольно давно. Так, чтобы погулять, время провести. Вот, пожалуй, прошлым летом ездили с детьми в зоопарк и... как-то и всё за последнее время.. :unsure:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
Автор темы
28 фев 2020 16:27
28 фев 2020 16:29 от Маркус.
#85
А теперь внимание: кулинарный вопрос!

Это тарелка с моим блюдом, в одном из ресторанов Москвы. Сможет ли кто угадать - что в ней? В частности, вот это чёрное... :unsure:
:secret: Подсказка: это не десерт.

Вложения:
Спасибо сказали Раиса198

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Татьяна
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 112
Больше
28 фев 2020 18:44
#86
Это рыба?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
Автор темы
28 фев 2020 18:59
28 фев 2020 19:01 от Маркус.
#87
Нет, в этом блюде рыбы нет. :no;
На самом деле, всё довольно банально - ничего экзотического, за исключением внешнего вида. :) Даже называется это блюдо не каким-то замысловатым, иностранным словом, а вполне понятно. Собственно, именно поэтому я его и заказал, т.к. мне было понятно (в общих чертах) что это будет, т.к. это ресторан национальной кухни и многие остальные блюда в меню вызывали вопросы.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Иван
Гуру
Гуру
Сообщений: 3058
Больше
29 фев 2020 14:05
#88
Свекла с майонезом?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
Автор темы
29 фев 2020 16:05
29 фев 2020 16:53 от Маркус.
#89
:no;
Блюдо называется "Чёрная телятина".

Нежная вырезка из говядины, обжаренная в сухих пряных травах.​ Подается с муссом из картофеля и трюфельного масла, с​ соусом демиглас. Прожарка средняя


То есть, вот это чёрное - это и есть кусок мяса. К сожалению, не снял его в разрезанном виде - на срезе вполне себе обычное мясо средней прожарки (розовое, но вполне готовое, в смысле без крови и т.д.). Не могу сказать, что вкус какой-то экзотический - всё традиционно - какая-то травка чувствуется, но едва-едва. Что вызвало у меня вопрос (как у человека, который время от времени готовит) - как поварам удаётся весьма массивный кусок мяса (пусть и телятины) приготовить не "резиновым"? У меня любая говядина, как ни крути не получается столь мягкой. Может маринуют как-то? Но вкуса маринада я не почувствовал.
Ну а белое на тарелке - это по сути картофельное пюре, в виде мусса.

Но в общем-то я хотел рассказать не столько про блюдо, а про ресторан, ибо он довольно любопытный.
В наших поездках, мы не слишком заморачиваемся вопросами питания в том смысле, что кушаем когда захотим и где захотим, без каких-либо определённых критериев. Захотелось поесть - зашли и поели. Это может быть и фаст-фуд, и ресторан. Всё по настроению и наличию в пределах видимости подходящего (не вызывающего подозрений) заведения..
Кстати, вот сейчас в феврале, несколько разочаровали Вареничные - мы частенько в них обедаем каждый приезд. Если пельмени остались на прежнем уровне, остальные блюда (салаты, например) как нам показалось - несколько... поплохели. Хотя это всё довольно субъективно, конечно.
В общем, я хочу сказать, что целенаправленно мы в какое-то заведение обычно не едем. Однако, знакомые рассказали нам о ресторане молдавской кухни "Молдова" , на Рождественке и рекомендовали там побывать.
Нет, мы не особые любители национальной кухни (предпочитаем знакомые и понятные блюда), но любопытство вызвал тот факт, что вышеозначенный ресторан находится непосредственно на территории посольства Молдавии... Нам показалось это интересным, вот мы и отправились туда на ужин.
Действительно, чтобы попасть в ресторан, надо пройти через проходную посольства, причём не через центральный вход, а по задворкам... Попробуй ещё найди...
Сам ресторан расположен в подвале, в оформлении присутствует национальный колорит. На входе у гардероба (как и на выходе, когда вы покидаете заведение) вам любезно предложат рюмочку одной из многочисленных домашних настоек. Мы воздержались, хотя стройный ряд наполненных разноцветными жидкостями рюмок, смотрелся вызывающе любопытно...
Не смотря на весьма специфическое расположение, в зале ресторана было многолюдно. Возможно, потому что это был вечер субботы. Встретивший нас метрдотель был не навязчив и любезен. Выяснив, что мы ни бельмеса не понимаем в молдавской кухне, он с сожалением сообщил, что мест нет... :mosking: Однако если мы не планируем ужинать более двух часов, то он сможет организовать столик. Более двух часов ужинать мы не планировали...
Вообще, что хотелось бы отметить - так это персонал. Всё как-то дружелюбно и по-простому. Нам доводилось бывать в относительно пафосных местах, где персонал проявлял излишнюю услужливость и приторно-фальшивую любезность. Я этого терпеть не могу и больше в такие заведения ни ногой.
Здесь же работа персонала показалась нам вполне уместной.
Весёлый официант, внешне напоминающий комика Галустяна (судя по всему он об этом не только знает, но и всячески использует, причём весьма успешно), провёл краткий обзор по представленным в меню блюдам и напиткам.
Вот так у меня в тарелке и оказалось данное блюдо.
Супруга выбрала Токану с мамалыгой из свинины.
А на десерт мы попросили принести что-нибудь "на ваш вкус и не обычное". Официант подал "Баба Нягрэ", пообещав рассказать из чего это сделано, после того как мы всё съедим... Не обманул. Блюдо интересно тем, что как-то оно ни на что не похоже - мы пока ели, не могли понять что же это такое. Погуглите - штука необычная, в рецепте присутствуют кефир, молоко, самогон (на мой взгляд - взаимоисключающие ингредиенты) и готовится всё это дело (по словам официанта) - порядка 9 часов...
Вкусно. Ну разве что брынза в токане была из козьего молока и это конечно же придавало специфический аромат. Но в данном случае, блюдо подавалось в виде... как бы это сказать... раздельным, т.е. на тарелке тёртый сыр был отдельно и можно было его игнорировать, поэтому в итоге его весь съел я (сыр из козьего молока и должен немного пахнуть козликом, что тут такого?). :mosking:

В общем, место интересное и оставило вполне приятные впечатления. Не восторг, но всё весьма недурно на мой вкус.
Чаевые включены в счёт отдельной строкой, с пометкой, что это "...на Ваше усмотрение" - можете оплатить счёт без них, или с ними. Что тоже весьма удобно и избавляет от лишней неловкости, если она у вас присутствует в таких случаях.
Спасибо сказали Раиса198, toadseye, Ирина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Марина
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 808
Больше
29 фев 2020 20:32
#90
Супруга выбрала Токану с мамалыгой из свинины.
Вложения:
Спасибо сказали Маркус, Раиса198, Ирина

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • местный маргинал аватар
    вот как бы и есть ключевой момент во всей этой истории. в привязке к отсутствию хоть какого либо более-менее...
    от местный маргинал / Сегодня 00:51
  • местный маргинал аватар
    вангуется, что повторится история с ооо "компас"(газпромовская гостиница) - какой то крупный или оч.крупный...
    от местный маргинал / Сегодня 00:22
  • Маркус аватар
    Совершенно верно! Я таки наконец добрался до Владивостока! Собирался сюда... Да собственно, с 1992 года сразу и...
    от Маркус / Вчера 16:19
  • Еще спуск на косу (у "Монополя") недоделали, а контролер уже сидит, мзду взимает...
    от duodecimo / 15 апр 2024 14:04
  • Маркус аватар
    Много информации, в т.ч. от Виштынецкого музея. Контекст негативный. Пока сложно определить - это скорее...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:46
  • Маркус аватар
    Возможно дело в качестве измерений на сегодняшний день. Оно вызывает сомнения. Я в "рекордно жаркий день"...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:18
  • chieff аватар
    Сам строишь?
    от chieff / 09 апр 2024 17:17
  • Финал "эпопеи", описанной выше... Левые номера аннулировали, деньги вернули... Но, как и всегда, есть "но".. С...
    от duodecimo / 02 апр 2024 14:33
  • Раиса198 аватар
    31 марта очень тепло и в парке зацветают цветы и распускаются почки.
    от Раиса198 / 01 апр 2024 02:21
  • Это все безусловно интересно, Но... Собственно туробъекты, такие как гостиницы и прочее, планируется...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:18
  • Ровно 210 лет назад 31 марта 1814 года Русская Армия вошла в Париж... Похоже, стоит повторить...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:13