Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Рыбалка

ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
10 окт 2016 21:34
#91
На вкус, на цвет — товарища нет. :drinks:
Стерлядь — царская рыба. Не тот гибрид, который во всех Викториях по 200 руб. продается, а настоящая, сибирская, речная, обская… Хоть чушью, хоть в пироге, уха, вяленая или горячего копчения, да хоть какая — ничего вкуснее нет (на мой вкус, разумеется)… :good:
Да и судак жареный с луком — тоже супер! Когда к нам гости приезжают, попробовав жареного судачка, свежайшего, накануне только выловленного, просят только его и готовить. Ням-няка, как моя внучка говорит! :good:
Спасибо сказали Александр, Раиса198, Raushen, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5341
Больше
10 окт 2016 22:01
#92
А я вот только в Зеленоградске попробовала тоже жареную с лучком только выловленную треску и купленную на променаде у рыбаков, сошедших с лодки на берег. Такая нежная и вкусная, м-м-м. :withlove:
Спасибо сказали Raushen, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5341
Больше
10 окт 2016 22:32
#93
Сегодня в парке



Вложения:
Спасибо сказали Владимир, Raushen, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2209
Больше
10 окт 2016 23:47
#94
Сегодня в Вике, что на Солнечном бульваре в Кениге, купили икру сазана. Вкусняга! А какая у них там селедочка вразвес, я такой уже давно не ел! :good:

Вложения:
Спасибо сказали Raushen, Marizabet

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Прохожий
Я тут недавно...
Я тут недавно...
Сообщений: 34
Больше
11 окт 2016 03:39
#95

ИгорьТ пишет: На вкус, на цвет — товарища нет.

Фраза интересная.
Но из моего опыта: Те кому волею судьбы пришлось есть морскую рыбу. Ни когда не спорят о вкусе рыбы всерьёз. Для них давно в этом деле нет интересных нюансов.
Те же, кто был обречен выбирать из вкуса костлявой озёрной и речной (с острым вкусом тины) рыбы, с азартом обьясняют всем вокруг как они любят ту или иную рыбу и какие чудные рецепты приготовления им пришлось изучить )))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Раиса198
Гуру
Гуру
Сообщений: 5341
Больше
11 окт 2016 10:12
#96

zyxel пишет: Но из моего опыта: Те кому волею судьбы пришлось есть морскую рыбу. Ни когда не спорят о вкусе рыбы всерьёз. Для них давно в этом деле нет интересных нюансов.
Те же, кто был обречен выбирать из вкуса костлявой озёрной и речной (с острым вкусом тины) рыбы, с азартом обьясняют всем вокруг как они любят ту или иную рыбу и какие чудные рецепты приготовления им пришлось изучить )))


А вы - гурман рыбы осетровых или лососевых пород? :pardon:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ИгорьТ
Гуру
Гуру
Сообщений: 1714
Больше
11 окт 2016 10:18
#97

zyxel пишет: …Те же, кто был обречен выбирать из вкуса костлявой озёрной и речной (с острым вкусом тины) рыбы…

В проточной воде (а река всегда течёт, даже зимой, когда замерзает, как ни странно) тины никакой нет. Поэтому и никакого запаха тины нет.
Опыт, конечно, сын ошибок трудных, но он у каждого свой… Вам не повезло попробовать настоящей речной стерляди, что ж, сочувствую…
Кто-то никогда в жизни ничего слаще морковки ни ел, но это не значит, что морковка слаще арбуза… :cool:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Кот Йода
Гуру
Гуру
Сообщений: 1226
Больше
11 окт 2016 10:46
#98

Маркус пишет: Пока любителей рыбалки не видно, выскажу своё непрофессиональное мнение. С рыбалкой у нас всё неплохо. :) Ловят на заливах (Калининградском и Куршском), само собой в море, на многочисленных каналах и озёрах.
В Зеленоградске рыбаки встречаются (кроме моря) на старых карьерах (озёра в восточной части города), и на канале в залив. Немало любителей рыбалки и непосредственно на берегу залива (за нашей больницей). Это с берега. Ну а кто посерьёзней - на лодку и, опять же, в Куршский залив. Зимой туда же.
Стоит правда отметить, что дело это небезопасное - частенько люди тонут, проваливаются под лёд, или их просто уносит на льдине и т.д. Тем более, многие любители на рыбалке, э-э-э... Не совсем трезвые бывают. В общем, посерьёзней надо к этому делу относится, на мой взгляд.





Я бы добавил, металла от траспорта ско-ко в заливе жуть!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 13000
Больше
11 окт 2016 11:35
#99
По-моему, главное отличие морской рыбы от речной — речную не получается приготовить «на скорую руку». Если просто кинуть на сковородку и пожарить, то морская получается если не очень вкусно, но хотя бы съедобно, а речная — нет. Взять, к примеру, фаршированную щуку. Такое не то, что каждый день, раз в месяц готовить замучаешься. А чистка осетра? Удовольствие, мягко говоря, ниже среднего, особенно в домашних условиях.

Вспомним классику. «Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!». Судачки, а не треска какая-то :).

И про жареных карасей правильно ув. zyxel заметил. Чуть недо- или пережарил — на выброс.

А уха? Если из речной рыбы, да ещё и на берегу реки… Вкуснейшая вещь.

Хотя я человек не морской, может поэтому… :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сахалин Камчадалович
Гуру
Гуру
Сообщений: 4240
Больше
11 окт 2016 11:47
Хм, любопытно.. Знаю, что люди делятся по предпочтениям на любителей собак и любителей кошек, на "сов" и "жаворонков", на вегетарианцев и мясоедов.. Но никогда не задумывался, что существует два лагеря любителей рыбы. :)

Не буду спорить про стерлядь, я не ел. Уверен, она вкусна. Но это более исключения, подтверждающие правило.

А откуда взялись все эти " ..будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!" в классике. Да ответ прост. Ни кто в старой России толком и не ел морскую рыбу. Потому как был единственный способ хранения - засолка. А что вы потом с ней делать будете, кроме как с картошкой есть? А речная рыба была в свежем виде в достатке, отсюда и масса вариантов приготовления.

Аренда квартир для отличного отдыха в Зеленоградске. zel24.ru

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • КакВсе аватар
    Угол Саратовской и Октябрьской 3 мая 2035 - новое мощение рассыпалось.
    от КакВсе / 03 мая 2025 17:39
  • Рекомендации от Майкрософт!:mosking: 14 октября поддержка "десятки" заканчивается, вот они и разродились :crazy:
    от duodecimo / 11 апр 2025 08:59
  • Близок тот день, когда Оруэлл со товарищи полностью потеряют актуальность и уйдут в прошлое :shock: Удивляет не...
    от duodecimo / 09 апр 2025 07:05
  • Трампа с Маском чуток с первых полос подвинули...:crazy: И еще, рекорд рекордом, но ведь и сказал Овечкин хорошо:...
    от duodecimo / 06 апр 2025 21:01