Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Торты

janna
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 648
Больше
Автор темы
04 окт 2011 23:54
#1
А я и сейчас стараюсь испечь сама тортик Очень просто и очень вкусно.Тесто для коржей:2 яйца,1,5 или 1 стакан сахара,3 стакана муки,0,5 ч.л. соды погасить в уксусе,1 ст.ложка мёда,100гр сливочного масла.Все ингредиенты,кроме муки размешать над паром до однородной массы.Затем всыпать муку,тщательно перемешать.Разделить тесто на 3 больших части и одну маленькую для крошки.Пекутся быстро,не пересушивайте.Тесто получается нежное.Я раскладываю его руками по форме и желательно на кальке,смазанной растительным маслом.,чтобы легче снимались коржи.
Крем обычный:сливочное масло(обычно покупаю АО МОЛОКО 82%) пачка,1 банка сгущёнки(желательно ГОСТовской)взбить миксером.добавить ванилин на кончике ножа.Украсить можно крошкой,тёртым горьким шоколадом.

Пока мы жизнь ругаем, она проходит....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
04 окт 2011 23:54
#2
Не забудь только! Подождем!

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

janna
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 648
Больше
Автор темы
04 окт 2011 23:54
#3

Ela пишет: Janna, так можно у нее уточнить третий компонент, который я не помню: курага, чернослив, _______?

Хорошо,только попозже,они сейчас на отдыхе.

Пока мы жизнь ругаем, она проходит....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
04 окт 2011 23:54
#4

Janna пишет: Соседка моя Надежда Герасимовна печёт такой тортик,очень вкусно.Ням-ням...

Janna, так можно у нее уточнить третий компонент, который я не помню: курага, чернослив, _______?
И рецепт коржей бисквитный.
Короче -вообще рецепт

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

janna
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 648
Больше
Автор темы
04 окт 2011 23:54
#5

Ela пишет: Лабиринт

Соседка моя Надежда Герасимовна печёт такой тортик,очень вкусно.Ням-ням...

Пока мы жизнь ругаем, она проходит....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

janna
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 648
Больше
Автор темы
04 окт 2011 23:54
#6

Alexa пишет: Re: Вкусная тема

Janna написал(а):
1,5 или 1 стакан муки,3 стакана муки,
Janna, уточните, сколько муки? И сколько сахару?

Уже исправила,конечно же,1,5или 1 ст.сахара,3 ст.муки.

Пока мы жизнь ругаем, она проходит....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Alexandra
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 357
Больше
04 окт 2011 23:54
#7

Janna пишет: 1,5 или 1 стакан муки,3 стакана муки,

Janna, уточните, сколько муки? И сколько сахару?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
04 окт 2011 23:54
#8
А сметанный крем- это просто сметана с сахаром, когда сахар растает, крем и готов.
Сперва взбивали его на холодной бане, потом и это не стали делать, на вкус не влияет.
А еще хитрость такая была: сметану надо не менее 25%.
Но в наши времена сметана жидкая в магазинах продавалась, для торта не особо годилась. На рынке дорого.
Я что придумала. Рядом столовка была. А я кладовщицу знала. И вот, я приходила к ней со стеклянной 2-литровой банкой, официально за деньги, через кассу покупала сметану ( раньше кладовщики не брезговали налом в карман, от таких покупателей, как я, а я такого не любила), которую привезли только что , или если флягу со сметаной (раньше привозили во флягах по 50 кг. весовую) еще не открывали.
Сметана жидкая везде была не только в магазине. Но!!! По законам физики, более легкая сливочная часть во время перевоза бултыхаясь во фляге концентировалась и поднималась вверх, образовывая тем самым под крышкой фляги шапку шикарнейшей сметаны, густой, с высоким содержанием сливок, и пости взбитой во время пути в грузовике. Фляги могли даже кататься по кузову. С грохотом!
И вот я первая, открывала эту флягу перед носом кладовщицы, набухивала сметану в банку. Ее взвешивали, я оплачивала и счастливая шла домой тортик делать.
Кладовщице было все равно: ей главное , чтобы вес сходился.
А те у кого кроме жидкой сметаны, вариантов не было, брали ее побольше, подвешивали ее в марле, и сметана густела от того, что вся излишняя влага стекала.

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
04 окт 2011 23:54
#9

Janna пишет: А я и сейчас стараюсь испечь сама тортик Очень просто и очень вкусно.

.
А мы еще любили тортики на сметанном креме- просто потому что.
И я раньше пекла торт Лабиринт на сметанном креме. Очень его любили. Давненько это было , правда. Точность рецепта уже не передам. Вспоминать и смотреть надо. Но суть такова.
Выпекала на трех противнях квадратных бисквитные коржи ( как на бисквитный рулет).
Проворачивала на мясорубке (теперь наверное блендер, миксер и др.), заранее замоченный не надолго, чернослив, курагу, и не помню точно еще какие-то сухофрукты, вроде груша. Каждый отдельно.
Потом на каждый остывший корж , не снимая с противня (но надо проверить, как корж снимается с противня , чтобы не сломать его) щедро укладываем свою начинку . Сворачиваем корж в рулет. И на этом же противне ( если он пергаменте выпекался) разрезаем его на множество колечек, поперек.
Берем глубокую форму (большую салатницу). Снизу наливаем крем сметанный. На него укладываем слой круглешков с черносливом.
Этот слой промазываем сметанным кремом. потом выкладываем другой слой круглешков (как яичко, разрезанное поперек круглешок выглядит) с курагой, сверху крем, потом третий слой бисквитных кругляшек (с грушей),сверху опять очень щедро крем. И в холодильник часа на 4 минимум. Самый вкусный вариант был, когда сделаешь торт к 1 часу ночи, а гости придут к вечеру (почти завтра), за это время тортик настаивается до самого великолепного вкуса.
Потом вынимаешь тортик из формы переворачиваешь на блюдо для торта, сверху сметанным кремом (новым или оставшимся) поливаешь и украшаешь чем хочешь. самое простое шоколад тертый.
В чем фишка торта: когда его разрезаешь на порции, на разрезе проявляется очень красивый, яркий, черно-янтарный, с коричным оттенком от груши?, замысловатый рисунок-лабиринт.
А вкус просто бесподобный нам казался, 20 лет назад...

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

janna
Живу я здесь...
Живу я здесь...
Сообщений: 648
Больше
Автор темы
04 окт 2011 23:54
#10
А я и сейчас стараюсь испечь сама тортик Очень просто и очень вкусно.Тесто для коржей:2 яйца,1,5 или 1 стакан сахара,3 стакана муки,0,5 ч.л. соды погасить в уксусе,1 ст.ложка мёда,100гр сливочного масла.Все ингредиенты,кроме муки размешать над паром до однородной массы.Затем всыпать муку,тщательно перемешать.Разделить тесто на 3 больших части и одну маленькую для крошки.Пекутся быстро,не пересушивайте.Тесто получается нежное.Я раскладываю его руками по форме и желательно на кальке,смазанной растительным маслом.,чтобы легче снимались коржи.
Крем обычный:сливочное масло(обычно покупаю АО МОЛОКО 82%) пачка,1 банка сгущёнки(желательно ГОСТовской)взбить миксером.добавить ванилин на кончике ножа.Украсить можно крошкой,тёртым горьким шоколадом.

Пока мы жизнь ругаем, она проходит....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Господа, тихо и незаметно мы сегодня переехали в другое место. Ну, то есть, сменили хостинг. До сегодняшнего...
    от Маркус / Вчера 22:08
  • Раиса198 аватар
    Может быть кому-то сегодня будет полезным это объявление
    от Раиса198 / 13 нояб 2024 19:17
  • Сергей Голубев аватар
    Копать грядки на даче — тоже труд. Но я не про труд, а про стабильные круглогодичные рабочие места. Именно это...
    от Сергей Голубев / 11 нояб 2024 06:30
  • Попалось на просторах интернета, понятно, что, м.б., вброс, , м.б., просто вранье, интернет, однако, но, тем не...
    от duodecimo / 10 нояб 2024 12:13
  • Есть такой анекдот: - Мама, папа со стремянки упал! - И что сказал? - Мат пропускать? - Пропускай! - Молча упал! Вот...
    от duodecimo / 05 нояб 2024 08:52
  • Сергей Голубев аватар
    Если вкратце, то многие хотят жить по неким единым правилам без «главных» и «холопов». Это разумно, поскольку...
    от Сергей Голубев / 30 окт 2024 07:48
  • Валерия аватар
    Не, принципа никакого нет, просто надо настроиться),
    от Валерия / 26 окт 2024 20:29