hymnazix пишет:
ИгорьТ пишет: Очистить?? Это Вы что имеете ввиду?
Снять слизь и костяные чешуйки. Слизь отмывается горячей водой, а чешуйки приходится отковыривать.
Ну, так-то, мыть перед готовкой не только рыбу надо. А чешуйки — это что такое? Откуда у осетра они взялись? Это ж не карп какой-нибудь…
Ela пишет: Это подвиг- очистить осетра. Никогда сама не решусь. Чисто мужская работа, ну так, для каприза.
Зачем снимать кожу с осетра — мне непонятно,
а вот со стерляди мы снимаем кожу, когда употребляем ее чушью (т.е. сырой). Это очень просто. Сначала ее замораживаешь, главное, чтобы она замерзла прямой, а не свернувшись в кольцо. Потом вытаскиваешь из морозилки, отрубаешь голову, срезаешь спинной и боковые шипы, подцепляешь шкуру и как чулок снимаешь её, затем нарезаешь кусочки по 1 см — и готово.
Налил стопочку, смешал соль с перцем на блюдечке, макнул туда кусочек, выпил водочки и закусил этой красотой!!!
Ням-няка как говорила моя внучка пару лет назад!