Уважаемые пользователи!

Форумы Зеленоградска переезжают в Telegram. Подробности: здесь
Будем рады видеть вас на новом месте! Ссылка на площадку: https://t.me/nz39_ru

Выпечка - пироги и пирожки

Alexandra
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 357
Больше
04 окт 2011 23:49
#21
да, еще , тесто не должно быть сильно "жидким", чтобы когда формируете шарики, они у вас в лепешки по столу не растекались, а превращались в аккуратные булочки. Если тесто будет жидковато, то оно в духовом шкафу поднимется сначала очень хорошо, а потом опадет. Хорошее подошедшее тесто должно быть "живым", ты его мнешь, а оно "упирается", как надутый шарик. И не сильно крутым, это плохо для подъема теста.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Выпечка по рецептам наших бабушек и мам.Пятница, 08 марта 2013
Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13186
Больше
04 окт 2011 23:49
#22
Alexa, спасибо большое! Как будет кулинарное настроение - попробую сделать. Потом запечатлю и выложу :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13186
Больше
17 окт 2011 02:09
#23
Наткнулся тут на не совсем обычный рецепт песочного яблочного пирога.
Приготовил. Получилось интересно. :)

Начинка:
  • Яблоки - 1кг.
  • Орехи - 100г.
  • Изюм (без косточек) - 100г.
  • Корица
  • Лимон - 1шт.
Для песочного теста:
  • Мука - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100г.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахарная пудра - 4ст. ложки
Мне показалось, что пирог будет маловат, поэтому я взял всего в два раза больше. :)
Готовим тесто. Берём сливочное масло, размягчаем его, добавляем муку, яйцо и сахарную пудру. Всё это хорошенько перемешиваем (я просто закинул всё в комбайн и включил на максимальные обороты). Затем тесто убираем в холодильник минут на 40.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, ломтиками, или как получится :) (этот вариант у меня и вышел). Далее надо измельчить изюм, орехи и лимон. В первоисточнике рецепта, не указано как это делать, равно не указано и то, каким образом это всё применять (слоями, или перемешать :dntknw: - нам "чайникам" надо бы всё разжевать ;yes: ). Поэтому, я поочерёдно запихнул каждый ингредиент в блендер и немного измельчил. :) Не то, чтобы совсем "в пыль" - так чтобы остались кусочки. И затем всё вместе перемешал (вместе с яблоками). Руками, само собой - не в блендере. :) Добавил немного корицы. Сам я её не очень люблю, но семье нравится.
После этого (если прошло 40 минут) - достаём тесто и укатываем его в форму для выпечки. В первоисточнике рекомендуют раскатать и потом уложить в форму, но мне оно показалось недостаточно густым для раскатывания скалкой... Может в холодильнике маловато простояло?.. В общем, я его сразу "шлёпнул" в форму, разровнял по дну (толщина получилась где-то около полусантиметра), и затем сделал бортики - повытягивал тесто по стенкам формы.
Затем, как несложно догадаться уложил начинку. В рецепте было сказано, что готовить надо "при средней мощности - около 30 минут". Не знаю, может из-за того, что я взял в два раза больше ингредиентов, или ещё почему, но у меня процесс приготовления занял немного более часа, при 190 градусах. Может ещё и потому что начинки было явно многовато для такого количества теста - всё делалось "на глазок".
Пирог получился не совсем обычным на вкус - моим понравилось. Мне тоже. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
17 окт 2011 07:09
#24
Маркус- вы Молодец! Поразили, прямо скажу!
Попробую сделать в выходные!
Да , фото надо обязательно прикладывать, так вкуснее, темка!

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13186
Больше
17 окт 2011 10:58
#25
:) Просто хотелось что-то приготовить - так, чтобы быстро и что-то не совсем стандартное. И тут на глаза попался этот рецепт - он показался мне достаточно простым.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
17 окт 2011 19:14
#26
Опыт удался! Не останавливайся на достигнутом! :clapping:

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена Ткаченко
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 229
Больше
Автор темы
17 окт 2011 21:49
#27
Маркус, нет слов передать Вам мое восхищение. Фотография очень вкусна. Вот супруге повезло, такой аппетитный сюрприз!!!!!

Не ждите чуда, чудите сами

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13186
Больше
17 окт 2011 22:13
#28
Спасибо. :)
На самом деле фотография "вкуснее" реального пирога. :mosking: Я хоть и не фотограф, но всё-таки опыта в фото у меня несколько больше, нежели в кулинарии. :) Пирог неплох, но на любителя - слишком много начинки получилось, лимон некоторую горчинку даёт (я ж его целиком, с кожурой в блендер запихнул :mosking: ), корицы многовато (ну это может я её не очень люблю)... В общем, от того, чтобы назвать его "очень удачным" он - увы - далёк (на мой вкус). :pardon:
Но зато, попрактиковался - такой пирог я делал впервые. У меня из всякого мучного хворост хорошо получается. Надо как-нибудь сделать - давно не готовил. Как-то так получилось, что я ещё в детстве научился его делать.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена Ткаченко
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 229
Больше
Автор темы
17 окт 2011 22:25
#29
Опыт всегда хорош, не смотря на результат, ведь теперь знаешь, как должно быть. По мне, так пирог должен состоять из одной начинки :ok:

Не ждите чуда, чудите сами

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Laddka
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Больше
19 окт 2011 08:08
#30
А я вот как делаю пирожки.Смотрите у меня пирожки рецепты с фото .

Пирожки печеные

Простейший рецепт пирожков. По словам врачей - это диетический рецепт, но очень вкусный.

Продукты:
Вода - 0,5 литра
Мука - около 1 литра
Дрожжи (сухие) - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 100 г


Дрожжи развести в теплой воде (либо в молоке), добавить растительное масло, соль, сахар и муку. Все хорошенько замесить. Оставить тесто для пирожков подниматься, время зависит от дрожжей.

Когда тесто поднимется, начинаем лепить пирожки.

Выкладываем на смазанный маслом противень и оставим, пока пирожки не начнут сами подниматься. Как только они начнут подниматься, сразу ставим в духовку на 200С до готовности.

Начинка для пирожков любая, у меня варенье с орехами.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Ну как-то уж совсем трагично. У меня взгляд более оптимистичный. Да - меняется технический формат. В чём-то он...
    от Маркус / Вчера 23:08
  • Открытие сезона! Лебединое "озеро"...:)
    от duodecimo / Вчера 14:10
  • Заработал новый сервис на Госуслугах, в профиле можно посмотреть зарегистрированные на себя симки Но пока,...
    от duodecimo / 01 апр 2025 20:42
  • Литовская кухня (Курортный проспект, д. - ?, практически напротив "Звездного неба") причем, не только...
    от duodecimo / 28 март 2025 15:10
  • Можно и не комментировать, просто - :good:
    от duodecimo / 28 март 2025 14:52
  • Крупные города - это не только туризм... Не всегда понятно, чего там больше... Это ведь и работа, и учеба, и...
    от duodecimo / 19 март 2025 07:15
  • Не уверен, что пьеса началась, но занавес уже точно поднимается... Впрочем, бывает, что действие начинается и...
    от duodecimo / 11 март 2025 22:00
  • Сергей Голубев аватар
    Да, метров 300-400 недолёт. Но на кровати подскочили. Бабахало знатно. Опять попали в новостройку. Что объяснимо...
    от Сергей Голубев / 11 март 2025 21:33