Выпечка - пироги и пирожки

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
04 окт 2011 23:49
#21
Alexa, спасибо большое! Как будет кулинарное настроение - попробую сделать. Потом запечатлю и выложу :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Выпечка по рецептам наших бабушек и мам.Пятница, 08 марта 2013
Alexandra
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 357
Больше
04 окт 2011 23:49
#22
После выпечки их надо выложить на деревянную доску и закрыть полотенцем, чтобы "отдышались" и немного остыли, ну а потом уже складировать в емкость, где они у вас будут храниться до их поедания

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
17 окт 2011 02:09
#23
Наткнулся тут на не совсем обычный рецепт песочного яблочного пирога.
Приготовил. Получилось интересно. :)

Начинка:
  • Яблоки - 1кг.
  • Орехи - 100г.
  • Изюм (без косточек) - 100г.
  • Корица
  • Лимон - 1шт.
Для песочного теста:
  • Мука - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100г.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахарная пудра - 4ст. ложки
Мне показалось, что пирог будет маловат, поэтому я взял всего в два раза больше. :)
Готовим тесто. Берём сливочное масло, размягчаем его, добавляем муку, яйцо и сахарную пудру. Всё это хорошенько перемешиваем (я просто закинул всё в комбайн и включил на максимальные обороты). Затем тесто убираем в холодильник минут на 40.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, ломтиками, или как получится :) (этот вариант у меня и вышел). Далее надо измельчить изюм, орехи и лимон. В первоисточнике рецепта, не указано как это делать, равно не указано и то, каким образом это всё применять (слоями, или перемешать :dntknw: - нам "чайникам" надо бы всё разжевать ;yes: ). Поэтому, я поочерёдно запихнул каждый ингредиент в блендер и немного измельчил. :) Не то, чтобы совсем "в пыль" - так чтобы остались кусочки. И затем всё вместе перемешал (вместе с яблоками). Руками, само собой - не в блендере. :) Добавил немного корицы. Сам я её не очень люблю, но семье нравится.
После этого (если прошло 40 минут) - достаём тесто и укатываем его в форму для выпечки. В первоисточнике рекомендуют раскатать и потом уложить в форму, но мне оно показалось недостаточно густым для раскатывания скалкой... Может в холодильнике маловато простояло?.. В общем, я его сразу "шлёпнул" в форму, разровнял по дну (толщина получилась где-то около полусантиметра), и затем сделал бортики - повытягивал тесто по стенкам формы.
Затем, как несложно догадаться уложил начинку. В рецепте было сказано, что готовить надо "при средней мощности - около 30 минут". Не знаю, может из-за того, что я взял в два раза больше ингредиентов, или ещё почему, но у меня процесс приготовления занял немного более часа, при 190 градусах. Может ещё и потому что начинки было явно многовато для такого количества теста - всё делалось "на глазок".
Пирог получился не совсем обычным на вкус - моим понравилось. Мне тоже. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
17 окт 2011 07:09
#24
Маркус- вы Молодец! Поразили, прямо скажу!
Попробую сделать в выходные!
Да , фото надо обязательно прикладывать, так вкуснее, темка!

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
17 окт 2011 10:58
#25
:) Просто хотелось что-то приготовить - так, чтобы быстро и что-то не совсем стандартное. И тут на глаза попался этот рецепт - он показался мне достаточно простым.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9343
Больше
17 окт 2011 19:14
#26
Опыт удался! Не останавливайся на достигнутом! :clapping:

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена Ткаченко
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 229
Больше
Автор темы
17 окт 2011 21:49
#27
Маркус, нет слов передать Вам мое восхищение. Фотография очень вкусна. Вот супруге повезло, такой аппетитный сюрприз!!!!!

Не ждите чуда, чудите сами

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 13051
Больше
17 окт 2011 22:13
#28
Спасибо. :)
На самом деле фотография "вкуснее" реального пирога. :mosking: Я хоть и не фотограф, но всё-таки опыта в фото у меня несколько больше, нежели в кулинарии. :) Пирог неплох, но на любителя - слишком много начинки получилось, лимон некоторую горчинку даёт (я ж его целиком, с кожурой в блендер запихнул :mosking: ), корицы многовато (ну это может я её не очень люблю)... В общем, от того, чтобы назвать его "очень удачным" он - увы - далёк (на мой вкус). :pardon:
Но зато, попрактиковался - такой пирог я делал впервые. У меня из всякого мучного хворост хорошо получается. Надо как-нибудь сделать - давно не готовил. Как-то так получилось, что я ещё в детстве научился его делать.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена Ткаченко
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 229
Больше
Автор темы
17 окт 2011 22:25
#29
Опыт всегда хорош, не смотря на результат, ведь теперь знаешь, как должно быть. По мне, так пирог должен состоять из одной начинки :ok:

Не ждите чуда, чудите сами

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Laddka
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Больше
19 окт 2011 08:08
#30
А я вот как делаю пирожки.Смотрите у меня пирожки рецепты с фото .

Пирожки печеные

Простейший рецепт пирожков. По словам врачей - это диетический рецепт, но очень вкусный.

Продукты:
Вода - 0,5 литра
Мука - около 1 литра
Дрожжи (сухие) - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 100 г


Дрожжи развести в теплой воде (либо в молоке), добавить растительное масло, соль, сахар и муку. Все хорошенько замесить. Оставить тесто для пирожков подниматься, время зависит от дрожжей.

Когда тесто поднимется, начинаем лепить пирожки.

Выкладываем на смазанный маслом противень и оставим, пока пирожки не начнут сами подниматься. Как только они начнут подниматься, сразу ставим в духовку на 200С до готовности.

Начинка для пирожков любая, у меня варенье с орехами.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Ожидание - все, процесс - ничто...:mosking: С 8.30 до 17.00 - это 8 часов 30 минут... 112 квартир, берем 56, половина наверняка...
    от duodecimo / Сегодня 08:20
  • Вчера по многим каналам ТГ, да и вообще в сети, сначала появились о якобы переводе Алиханова в Москву и почти...
    от duodecimo / Вчера 05:06
  • местный маргинал аватар
    тем временем аэропорт храброво встречал гостей региона..........
    от местный маргинал / 22 апр 2024 22:06
  • Раиса198 аватар
    На треугольнике возле Мельницы посадили цветущую сакуру и низкорослые можевельники Волонтёры...
    от Раиса198 / 21 апр 2024 01:06
  • Сергей Голубев аватар
    Этот доступен бесплатно. С рекламой, конечно.
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 21:07
  • Сергей Голубев аватар
    Похоже, мы про одно и то же :). Российский туркуротный бузинес — это ни разу не про выбор самого...
    от Сергей Голубев / 20 апр 2024 12:08
  • местный маргинал аватар
    вангуется, что повторится история с ооо "компас"(газпромовская гостиница) - какой то крупный или оч.крупный...
    от местный маргинал / 20 апр 2024 00:22
  • Маркус аватар
    Совершенно верно! Я таки наконец добрался до Владивостока! Собирался сюда... Да собственно, с 1992 года сразу и...
    от Маркус / 19 апр 2024 16:19
  • Еще спуск на косу (у "Монополя") недоделали, а контролер уже сидит, мзду взимает...
    от duodecimo / 15 апр 2024 14:04
  • Маркус аватар
    Много информации, в т.ч. от Виштынецкого музея. Контекст негативный. Пока сложно определить - это скорее...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:46
  • Маркус аватар
    Возможно дело в качестве измерений на сегодняшний день. Оно вызывает сомнения. Я в "рекордно жаркий день"...
    от Маркус / 11 апр 2024 03:18
  • chieff аватар
    Сам строишь?
    от chieff / 09 апр 2024 17:17
  • Финал "эпопеи", описанной выше... Левые номера аннулировали, деньги вернули... Но, как и всегда, есть "но".. С...
    от duodecimo / 02 апр 2024 14:33
  • Это все безусловно интересно, Но... Собственно туробъекты, такие как гостиницы и прочее, планируется...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:18
  • Ровно 210 лет назад 31 марта 1814 года Русская Армия вошла в Париж... Похоже, стоит повторить...
    от duodecimo / 31 март 2024 07:13