Выпечка - пироги и пирожки

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12726
Больше
04 окт 2011 23:49
#21
Alexa, спасибо большое! Как будет кулинарное настроение - попробую сделать. Потом запечатлю и выложу :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Выпечка по рецептам наших бабушек и мам.Пятница, 08 марта 2013
Alexandra
Кто меня не знает?..
Кто меня не знает?..
Сообщений: 358
Больше
04 окт 2011 23:49
#22
После выпечки их надо выложить на деревянную доску и закрыть полотенцем, чтобы "отдышались" и немного остыли, ну а потом уже складировать в емкость, где они у вас будут храниться до их поедания

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12726
Больше
17 окт 2011 02:09
#23
Наткнулся тут на не совсем обычный рецепт песочного яблочного пирога.
Приготовил. Получилось интересно. :)

Начинка:
  • Яблоки - 1кг.
  • Орехи - 100г.
  • Изюм (без косточек) - 100г.
  • Корица
  • Лимон - 1шт.
Для песочного теста:
  • Мука - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100г.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахарная пудра - 4ст. ложки
Мне показалось, что пирог будет маловат, поэтому я взял всего в два раза больше. :)
Готовим тесто. Берём сливочное масло, размягчаем его, добавляем муку, яйцо и сахарную пудру. Всё это хорошенько перемешиваем (я просто закинул всё в комбайн и включил на максимальные обороты). Затем тесто убираем в холодильник минут на 40.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, ломтиками, или как получится :) (этот вариант у меня и вышел). Далее надо измельчить изюм, орехи и лимон. В первоисточнике рецепта, не указано как это делать, равно не указано и то, каким образом это всё применять (слоями, или перемешать :dntknw: - нам "чайникам" надо бы всё разжевать ;yes: ). Поэтому, я поочерёдно запихнул каждый ингредиент в блендер и немного измельчил. :) Не то, чтобы совсем "в пыль" - так чтобы остались кусочки. И затем всё вместе перемешал (вместе с яблоками). Руками, само собой - не в блендере. :) Добавил немного корицы. Сам я её не очень люблю, но семье нравится.
После этого (если прошло 40 минут) - достаём тесто и укатываем его в форму для выпечки. В первоисточнике рекомендуют раскатать и потом уложить в форму, но мне оно показалось недостаточно густым для раскатывания скалкой... Может в холодильнике маловато простояло?.. В общем, я его сразу "шлёпнул" в форму, разровнял по дну (толщина получилась где-то около полусантиметра), и затем сделал бортики - повытягивал тесто по стенкам формы.
Затем, как несложно догадаться уложил начинку. В рецепте было сказано, что готовить надо "при средней мощности - около 30 минут". Не знаю, может из-за того, что я взял в два раза больше ингредиентов, или ещё почему, но у меня процесс приготовления занял немного более часа, при 190 градусах. Может ещё и потому что начинки было явно многовато для такого количества теста - всё делалось "на глазок".
Пирог получился не совсем обычным на вкус - моим понравилось. Мне тоже. :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9354
Больше
17 окт 2011 07:09
#24
Маркус- вы Молодец! Поразили, прямо скажу!
Попробую сделать в выходные!
Да , фото надо обязательно прикладывать, так вкуснее, темка!

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12726
Больше
17 окт 2011 10:58
#25
:) Просто хотелось что-то приготовить - так, чтобы быстро и что-то не совсем стандартное. И тут на глаза попался этот рецепт - он показался мне достаточно простым.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эля
Гуру
Гуру
Сообщений: 9354
Больше
17 окт 2011 19:14
#26
Опыт удался! Не останавливайся на достигнутом! :clapping:

Ela

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена Ткаченко
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 229
Больше
Автор темы
17 окт 2011 21:49
#27
Маркус, нет слов передать Вам мое восхищение. Фотография очень вкусна. Вот супруге повезло, такой аппетитный сюрприз!!!!!

Не ждите чуда, чудите сами

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12726
Больше
17 окт 2011 22:13
#28
Спасибо. :)
На самом деле фотография "вкуснее" реального пирога. :mosking: Я хоть и не фотограф, но всё-таки опыта в фото у меня несколько больше, нежели в кулинарии. :) Пирог неплох, но на любителя - слишком много начинки получилось, лимон некоторую горчинку даёт (я ж его целиком, с кожурой в блендер запихнул :mosking: ), корицы многовато (ну это может я её не очень люблю)... В общем, от того, чтобы назвать его "очень удачным" он - увы - далёк (на мой вкус). :pardon:
Но зато, попрактиковался - такой пирог я делал впервые. У меня из всякого мучного хворост хорошо получается. Надо как-нибудь сделать - давно не готовил. Как-то так получилось, что я ещё в детстве научился его делать.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена Ткаченко
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 229
Больше
Автор темы
17 окт 2011 22:25
#29
Опыт всегда хорош, не смотря на результат, ведь теперь знаешь, как должно быть. По мне, так пирог должен состоять из одной начинки :ok:

Не ждите чуда, чудите сами

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Laddka
Новичок
Новичок
Сообщений: 1
Больше
19 окт 2011 08:08
#30
А я вот как делаю пирожки.Смотрите у меня пирожки рецепты с фото .

Пирожки печеные

Простейший рецепт пирожков. По словам врачей - это диетический рецепт, но очень вкусный.

Продукты:
Вода - 0,5 литра
Мука - около 1 литра
Дрожжи (сухие) - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 100 г


Дрожжи развести в теплой воде (либо в молоке), добавить растительное масло, соль, сахар и муку. Все хорошенько замесить. Оставить тесто для пирожков подниматься, время зависит от дрожжей.

Когда тесто поднимется, начинаем лепить пирожки.

Выкладываем на смазанный маслом противень и оставим, пока пирожки не начнут сами подниматься. Как только они начнут подниматься, сразу ставим в духовку на 200С до готовности.

Начинка для пирожков любая, у меня варенье с орехами.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Сергей Голубев аватар
    Ну так объясните мне, теоретик Вы наш, как Вы собираетесь призвать ИП (который парикмахер) на какие-то сборы....
    от Сергей Голубев / Сегодня 09:23
  • Ностальгия... В том числе, и по отличному пиву "Двойное золотое".... Кинотеатр "Зарядье", виден на фото, цокольный...
    от decimo / 26 сен 2022 12:36
  • местный маргинал аватар
    присмотритесь повнимательней: как правило это очень дорогие и редкие для германии авто - мерседесы,...
    от местный маргинал / 24 сен 2022 23:02
  • Не так уж и давно Макрон сообщил о смерти мозга НАТО... Понятно, что Россия была обеспокоена приближением к ней...
    от decimo / 23 сен 2022 08:30
  • Референдумы в Донбассе.... Запад вопит, что слабое решение....
    от decimo / 20 сен 2022 09:46
  • Репортаж со строительства первой очереди Спортивного детского лагеря, конец мая 2022:...
    от Razdva / 18 сен 2022 21:18
  • С одной стороны реклама, с другой....:dntknw: Сегодня у последний день распродажи.... На все направления... И для...
    от decimo / 16 сен 2022 13:09
  • Сергей Голубев аватар
    Что-то в последнее время мы всё про печальное. Поэтому о позитиве. У нас в Раменском городское начальство...
    от Сергей Голубев / 15 сен 2022 15:37
  • chieff аватар
    Ну наконец то! А то салюты пускают, а солдатики наши не понимают, за кого гибнут...
    от chieff / 14 сен 2022 17:34
  • местный маргинал аватар
    :lol: :lol: :lol: :good: +1 деточко принципиально не стриглось как минимум с середины 9 класса, и хаер там был весьма...
    от местный маргинал / 13 сен 2022 02:19
  • Маркус аватар
    Я им Яндекс.Деньги всё никак простить не могу, которые они продали Сбербанку ещё пару лет назад... :ireful: А VK...
    от Маркус / 12 сен 2022 21:42
  • Маркус аватар
    Пару дней назад первое дерево уже светилось. Что можно сказать... Светло. :)
    от Маркус / 12 сен 2022 21:20
  • Если ее не "назначат" :mosking: , то на сейчас - нулевые... Лидерство все-таки чем-то определяется - экономикой,...
    от decimo / 12 сен 2022 06:20
  • М.б., зато под миллион финско-польских виз - исключительно до ближайшего музея...
    от decimo / 12 сен 2022 05:58
  • при въезде в посёлок (если ехать через Гурьевск) перед пешеходным переходом поворот налево там стенд есть...
    от Al / 11 сен 2022 20:55
  • Валерия аватар
    от Валерия / 09 сен 2022 12:28
  • Пока ничего не могу сказать по этому поводу, книга вышла недавно... Привлекло название, ознакомиться, по...
    от decimo / 08 сен 2022 06:42
  • Маркус аватар
    Andrey, интересное у Вас увлечение. :good: С удовольствием понаблюдаю в соцсетях, хотя сам давно на велосипед не...
    от Маркус / 04 сен 2022 02:51