Laddka пишет: Дрожжи развести в теплой воде (либо в молоке), добавить растительное масло, соль, сахар и муку. Все хорошенько замесить. Оставить тесто для пирожков подниматься, время зависит от дрожжей.
Когда тесто поднимется, начинаем лепить пирожки.
А сколько раз тесто обминать? Не надо после замеса? Только замесить, только один раз поднимется и лепить? правильно поняла?
То есть оно должно быть не очень дрожжевое.
А я поделюсь своим "домашним пирогом" - просто однажды в доме появился лишний хлеб. Слишком много для сухарей. И вот мне пришлось пофантазировать. С тех пор рецепт обрёл самостоятельность и часто применяется мною. Рецепт с фотографией можно увидеть в моём блоге по адресу:
wwwlisica....st_17.html
Приглашаю ко мне в гости всех желающих!
Очень хорошо тесто получается тесто в хлебопечке.Заложил все ингредиенты и на 2 часа забыл про него.Причем тесто универсальное получается- и на пироги и на пиццу и кулич к пасхе.Очень рекомендую.
Хочу поделиться рецептом приготовления шарлотки. Дала мне его моя приятельница из Лондона, она любит готовить быстрые блюда, мне и моим близким понравилась эта шарлотка, думаю и вам тоже понравится. Берем два средних яблока, нарезаем кубиками и укладываем в форму, взбиваем 4 яйца с одним стаканом сахара непрерывно в течении 3-4 минут, добавляем стакан муки и еще 2 минуты взбиваем. Затем выливаем тесто в форму на яблоки и ставим в разогретую духовку, выпекать 30-40 минут при 180 градусов. Главное, взбивать не меньше указанного времени, иначе тесто не поднимется, да и духовой шкаф открывать не рекомендуется. Попробуйте! :ok:
Надо попробовать испечь! Я последнее время- просто яблоки стала запекать в духовке. Беру ложку сметаны с клюквой, сахар, можно ваниль и корицу, кто любит. А вообще все, что угодно можно: творог,мед, изюм,орехи. И в выемку (ложкой острой вынимаю сердцевину) помещаю начинку, и в духовку- градусов 200. По запаху и по морщинистой кожице яблока можно понять, что оно готово.
А совсем по быстрому- в микроволновку, при мощности 100% на 3 мин. Если бурно кипеть будет мощность лучше уменьшить -времени соответственно больше надо будет. Подать, посыпав сахарной пудрой. Или просто чистое яблоко- все равно вкусно.
Ela, попробовала сегодня с творогом и изюмом, получилось быстро и вкусно. Яблоки как становятся морщинистыми, сразу выключаю духовку. Но хочу сказать, что любая выпечка отлично готовится в духовом шкафу с конвекцией, равномерно запекается со всех сторон и подрумянивается. Thank you !!!