На днях я решил развлечься чизкейком, и, надо сказать, по словам моих коллег (хотим еще) – он получился.
Рецепт простой, ингредиентов не много:
Печенье – 200г (я брал «Юбилейное»)
Масло сливочное – 100г
Сахарная пудра – 150г (у меня было два пакетика по 80г – мне показалось сладковато, можно было и поменьше положить)
Ваниль (сахарная пудра была с ванилью, поэтому этой позиции у меня не было)
Сливочный крем-сыр – три упаковки по 200г (у меня было три упаковки по 180г, может поэтому у меня получилось сладковато…)
150мл. сливок жирностью 30% (я забыл перед посещением магазина посмотреть рецепт, поэтому купил 20-и процентные - тоже хорошо)
3 яйца
Печенье раскрошить в крошку. Добавить размягченное масло. Хорошо перемешать.
В разборной форме утрамбовать получившуюся смесь по дну и бортикам. Удобно это делать дном стакана.
В разогретую духовку 160С поставить форму на 10 минут. Затем достать и остудить.
В емкости размешать сыр и сахарную пудру. Очень важно это делать вручную, не взбивая миксером! Затем добавить сливки и ваниль. Перемешать (не взбивать). И постепенно добавить по яйцу, также осторожно перемешивая.
Ставите глубокий противень наполненный водой на нижнюю полку духовки (проще сначала поставить пустой противень в духовку, а потом наполнить его водой). Духовка должна быть разогрета до 160С! Чизкейк ставите на решетку над глубоким противнем с водой.
Время приготовления - примерно час (возможно немного больше). Чтобы понять, когда выключать духовку, надо стукнуть по форме - края чизкейка должны быть неподвижны, а вот серединка немного трястись. Затем выключаем духовку, открываем немного дверцу минут на 30.
После этого достаем чизкейк, остужаем и ставим его в холодильник, лучше всего на ночь.
После того, как чизкейк был съеден, еще долго ко мне подплывали коллеги с вопросом, не осталось ли еще кусочка…
Рецепт взят
здесь
и слегка подредактирован