Простенький рецепт булочек с корицей — испробован сегодня на себе
Нам нужно:
Сухие быстродействующие дрожжи — 6 г
Мука — 500 г
Сахарный песок — 180 г
Яйца — 2 шт
Соль — ¼ ч.л
Молоко — 200 мл
Корица — 3 ч.л.
1. Смешиваем 450 г просеянной муки, 80 г сахара, дрожжи и соль
2. Молоко смешиваем с одним яйцом и 25 г растопленного масла (смесь должна быть немного теплее комнатной температуры, для лучшей работы дрожжей)
3. Смешиваем получившиеся смеси с подсыпкой оставшейся муки до состояния, когда тесто начнет отлипать от рук, оставаясь мягким и эластичным
4. В емкости побольше оставляем накрытое пищевой пленкой тесто оставляем в теплом месте (я засунул его в духовку, нагретую до 50 градусов с приоткрытой дверцей, духовка — с конвекцией) минут на 40. После увеличения объема теста раза в два обминаем его и оставляем подходить его еще раз.
5. После того, как тесто подошло второй раз раскатываем его в пласт толщиной 5-10мм, и так, чтобы его форма приближалась к прямоугольнику, смазываем его растопленными остатками масла и равномерно посыпаем смесью корицы и оставшегося сахара.
6. Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на диски толщиной где-то в 1 см и выкладываем их на противни (не забываем бумагу для выпекания). После — обмазываем слегка взбитым яйцом и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекаем до готовности. В моем случае она была достигнута минут через 20.
8. Съедаем все за один присест)))
В начинку можно добавить в принципе все, что вам близко — изюм, сухофрукты и т.п.