WADA против России

v
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 4100
Больше
Автор темы
09 дек 2019 15:34
#1
Исполком WADA единогласно одобрил четырехлетний срок неисполнения обязательств Российским антидопинговым агентством.

В СМИ не звучит причина отстранения спортсменов от выступлений под своим флагом. Не звучит причина отстранения России от возможности проведения международных соревнований. В основном просто озвучивается "решение".
Примерно в таком ключе, как озвучила Ирина Слуцкая:" А для тех, кто ещё не успел ознакомиться, коротко расскажу: всемирное антидопинговое агентство лишило Россию права участвовать в крупных международных турнирах на четыре года. Также наши спортсмены могут выступать на Олимпиадах только под нейтральным флагом".
А причины какие? Где причины в новостях?:)

А вот как звучит часть официального текста решения:

Слишком долго российский допинг отвлекал от чистого спорта. Вопиющее нарушение российскими властями условий восстановления РУСАДА, одобренных ExCo в сентябре 2018 года, потребовало решительного ответа. Это именно то, что было поставлено сегодня. России были предоставлены все возможности привести свой дом в порядок и вновь присоединиться к глобальному антидопинговому сообществу во благо своих спортсменов и целостности спорта, но вместо этого она предпочла продолжить свою позицию обмана и отрицания. В итоге WADA ExCo отреагировало максимально жестко, при этом защищая права российских спортсменов, которые могут доказать, что они не были причастны и не извлекали выгоду из этих мошеннических действий.


Вот официальный сайт WADA. Здесь полный текст.
www.wada-a...compliance

Вот так позорище, так позорище. Прав был Фетисов.

А где товарищ Мутко? А да, точно. Он же теперь борется с затопленными районами.Там где лед сковал все уже, а людям предложено справки собирать, чтобы им выделили хоть какую-то мат помощь... Видимо успешно борется на новом поприще. Так же как и на спортивном...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Санкционное противостояние России и коллективного ЗападаЧетверг, 23 июня 2022
Открытый Кубок России и стран EEVZA по пляжному волейболу. Август 2012Четверг, 30 августа 2012
Как доехать в Калининградскую обл. с большой РоссииПятница, 01 августа 2014
Няня для ребёнка. "за" и "против"Воскресенье, 29 мая 2016
Калининград - город России. Голосование.Понедельник, 12 января 2015
Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12158
Больше
09 дек 2019 16:16
#2
Странно. Читаю ТАСС.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом сообщили в пресс-службе WADA.

https://tass.ru/sport/7298579Источник .
По-моему, вполне корректная и неоценочная формулировка.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Николай Мадура
Гуру
Гуру
Сообщений: 2054
Больше
10 дек 2019 09:24
10 дек 2019 09:26 от Николай Мадура.
#3
Допрыгались в очередной раз! После того как исполком WADA единогласно признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу, он на 4 года лишил РФ права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры и чемпионаты, а также принимать ЧМ и подавать заявки на их проведение. Кроме того, также на 4 года отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских играх.

А большинство членов комитета атлетов Всемирного антидопингового агентства призывают запретить российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году даже под нейтральным флагом.

Ну что, славно поработали во славу отечественного спорта, товарищи чиновники. Путину - слава!

Российский флаг теперь можно показывать только в потайном кармашке пиджака Третьяка. Если наших спортсменов пустят на Олимпиады хотя бы под нейтральным.

Россию ждет отказ самых перспективных спортсменов от ее гражданства. Времени ждать пока чиновники перестанут гадить, у большинства атлетов просто нет.

Мы не сеем, не пашем, не строим! Мы гордимся общественным строем!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12793
Больше
10 дек 2019 10:40
10 дек 2019 10:51 от Маркус.
#4
Я конечно весьма далёк от мира большого спорта, всяких там федераций и прочей спортивной бюрократии, но ситуацию вижу примерно так:

1. Если спортсмен пойман на употреблении допинга, то он однозначно должен быть наказан. Вплоть до пожизненной дисквалификации. Если есть факты участия в применении допинга его тренеров, врачей и т.д. - членов сборной, или федерации его вида спорта - то виновные также должны быть наказаны.

2. В прошлом раунде противостояния, WADA пыталась вменить участие государства в некой допинговой программе для наших спортсменов. Основания: показания Родченкова, некие царапины на пробирках и... и всё. Доказать участие государства в какой-либо допинговой программе - не удалось. Всё свелось к тому, что царапин на пробирках быть не должно, а они якобы есть. :dntknw:

3. В данный момент, нашей стране вменяется (насколько я понял, ибо очень много обвинений без какой-либо конкретики вообще) то, что WADA затребовала некие старые данные по спортсменам, они были переданы с задержкой и якобы содержат некие следы корректировки.
Если я не ошибаюсь, именно в этом состоит основное обвинение. Что за данные, какие следы корректировки (ну там корректором может затёрто что-то, или жирным соусом и кофе листки заляпаны) - не сообщается.
О том, что спортсменов массово поймали на допинге, и тем более о том, что этот допинг им подсовывали наши чиновники - не сообщается. Вернее, наоборот - об этом кругом трубят, но фактов никто не приводит. Хайли лайкли, то бишь, да? :)

Поправьте меня, если я не прав.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

v
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 4100
Больше
Автор темы
10 дек 2019 11:36
#5
Отчет WADA I&I был основан, в частности, на судебной экспертизе несоответствий, обнаруженных в некоторых данных, которые были получены WADA из московской лаборатории в январе 2019 года. В соответствии с решением ВАДА от 17 сентября 2019 года об открытии официальной процедуры комплаенса в отношении РУСАДА, этот обзор также включал рассмотрение ответов российских властей на перечень подробных и технических вопросов, поднятых WADA I&I и независимыми судебно-медицинскими экспертами .

Исходя из этих отчетов, для ExCo было ясно, что московские данные не были ни полными, ни полностью достоверными. Как всесторонне изложено в докладах, некоторые данные были удалены, другие изменены, а в некоторых случаях системные сообщения были сфабрикованы с целью затруднить работу следователей ВАДА. Кроме того, были приняты меры по сокрытию этих манипуляций путем ретроспективного датирования компьютерных систем и файлов данных в попытке создать впечатление, что московские данные находились в своем текущем состоянии с 2015 года.
www.wada-a...compliance

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5260
Больше
10 дек 2019 11:53
#6
Базы данных в электронном виде никаким соусом не заляпаешь.
Похоже, что вносили коррективы без оглядки на контрольную сумму, которая отличается от изначальной и указывается в документации.
Ну и на дату и время внесения изменений не стали заморачиваться. Думали, что и так проскочит.
Вопрос сейчас в том, кто это сделал? Если СК, где носители с этими базами хранились, то это одно. А если это в РУСАДА постарались, то - другое.
Но, в любом случае все сделали дилетанты.
Пригласили мальчиков-программистов и поручили внести изменения в записи. Они даже не предполагали, что эти изменения легко обнаруживаются.
По большому счету спорт в мире давно превратился в шоу. Вот все это - тоже составная часть шоу, на котором делают немалые деньги.
Спортом нужно заниматься для себя, а не для побития рекордов, которые ограничены физическими возможностями человека. Бьют рекорды только сверхчеловеки, используя всякие препараты.
Фармацевтика зависит от научно-технического развития. Поэтому препараты, которые потребляют спортсмены развитых стран не могут быть обнаружены без соответствующих технологических решений и оборудования.
Проигрывая в области высоких технологиях мы не можем не проигрывать в спортивных достижениях у напичканных химией спортсменов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сергей Голубев
Модератор
Модератор
Сообщений: 12158
Больше
10 дек 2019 11:54
10 дек 2019 16:08 от Сергей Голубев.
#7

Маркус пишет: Поправьте меня, если я не прав.

Поправляю :). Спортсмены тут вообще не при делах. ВАДА зафиксировало, что РУСАДА не отвечает их стандартам и поэтому её данные для них — пшик. В результате допинговую чистоту российских спортсменов подтвердить некому. Спорить о самих стандартах смысла нет — это их стандарты, им надо соответствовать. Грубо говоря, если в стандарте сказано, что все должны ходить на работу в белых рубашках, а внезапная проверка показала, что это не выполняется, то «статус соответствия» отзывается. Если правила не допускают последующее изменение данных (или устанавливает какую-то процедуру внесения изменений, если случилась техническая ошибка), то надо им следовать.

Системный баг (точнее — дыра в правилах) тут только в том, что хартия вообще никаких ВАДА не предусматривает. Тут как раз тот случай, когда «подзаконный акт» сильнее закона. Но наш НОК в своё время с этим согласился, чего уж теперь.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

v
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 4100
Больше
Автор темы
10 дек 2019 12:02
#8
Трёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене прокомментировала решение ВАДА

Смущает лишь то, что атлеты одни в своей борьбе и руководители нашего спорта всё это время защищают нас только на словах", — опубликовал слова Ласицкене её супруг Владас в своём «твиттере».

Далее: sport.ramb...e=copylink

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Маркус
Администратор
Администратор
Сообщений: 12793
Больше
10 дек 2019 19:09
10 дек 2019 19:24 от Маркус.
#9

Krantas пишет: Исходя из этих отчетов, для ExCo было ясно, что московские данные не были ни полными, ни полностью достоверными. Как всесторонне изложено в докладах, некоторые данные были удалены, другие изменены, а в некоторых случаях системные сообщения были сфабрикованы с целью затруднить работу следователей ВАДА. Кроме того, были приняты меры по сокрытию этих манипуляций путем ретроспективного датирования компьютерных систем и файлов данных в попытке создать впечатление, что московские данные находились в своем текущем состоянии с 2015 года.


А эти доклады опубликованы? Нет, поймите меня правильно, я ничего не утверждаю, но в наше время, когда одна страна обвиняет другую в попытке убийства людей на основании "хайли лайкли", ну или "почти фактов", всё же хотелось бы понять - на основании чего именно уважаемые эксперты сделали такие выводы?
А главное, простите, нафига это Москве, если вроде как уже обвинили и наказали в прошлый раз (пусть и на основании сомнительных, или явно недостаточных аргументов).

Парамон Ильич пишет: Похоже, что вносили коррективы без оглядки на контрольную сумму, которая отличается от изначальной и указывается в документации.


Ну, если в документации на самом деле указывается контрольная сумма файлов и это всем известно (в т.ч. и тем, от кого требовали передачи данных - они же и заполняли эту документацию, полагаю), то надо быть полным дебилом (простите), чтобы что-то там менять (хотя тут также имеет значение и то как эти файлы хранились и передавались экспертам).
Но это очень просто доказать - достаточно обнародовать часть этих данных (пусть не персонализировано) и тогда это станет относительно весомым аргументом в... в нарушении ведения документации. :pardon: Это нарушение может значить что-то большее (попытку скрыть что-либо), а может и не значить ничего.

Сергей Голубев пишет: Спортсмены тут вообще не при делах.


Так вот меня и смущает то, что во всех этих... докладах и т.д. - про всё что угодно - про международные дела, про войну спортивной бюрократии между собой, про некие стандарты и организацию их контроля самой же WADA... В общем, много про что, но только не про "чистый" спорт и спортсменов.
Ну смотрите, до Олимпийских игр (а если я в чём и не сомневаюсь, так это в том, что происходит всё именно под это мероприятие) ещё более полугода. Если все так уж радеют за "чистый спорт" и справедливость, что мешает внедрить некий независимый механизм проверки наших спортсменов, где государство будет вообще исключено из процесса? Если на это нужны деньги, можно наложить на РФ некий штраф и на эти деньги всё организовать. Таким образом, можно будет с уверенностью сказать, что к Олимпиаде 2020 наши спортсмены будут "чистыми". Мы же за спорт, да?
Зачем лишать спортсменов их флага (при чём тут спорт?), зачем держать их до последнего в неведении - допустят, или нет хотя бы под нейтральным (как это было на прошлых играх - там некоторые буквально до последнего не знали - разрешать им выйти на соревнования, или нет), зачем трубить о "допинговой государственной программе", если про допинг нигде ничего не говорится? Говорится о неких косвенных нарушениях, которые косвенно могут на что-то там указывать. А могут и не указывать.


И ещё момент, мне не понятный (возможно я просто не достаточно компетентен). Вот есть недобросовестный спортсмен. Это который всякие вещества кушает. Вот он кушает их, и такой побеждает всех на внутренних (у себя в стране) соревнованиях. Ибо система государственная и чиновники ему сами дают.
Но на международных соревнованиях ему необходимо быть "чистым", т.к. его заранее и непосредственно перед проверяют уже некие международные эксперты. Так же ведь? Соответственно, этот спортсмен, как минимум, не сможет достойно выступить (он же привык на веществах результаты показывать), а как максимум - завалит тесты и будет дисквалифицирован очень надолго.
Так в чём тут проблема? Если на момент выступлений, все спортсмены "чистые"? :dntknw:
Возможно это несколько наивно, но мне не совсем понятен этот момент.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Парамон Ильич
Гуру
Гуру
Сообщений: 5260
Больше
10 дек 2019 20:19
#10
Со западными спортсменами возможны варианты.
Механизм санкционированного применения допингосодержащих лекарственных препаратов, надеюсь известен. Этот механизм распространен и его даже высмеивают юмористы.
Другой механизм - это создание новых препаратов, рецептура которых держится в строгом секрете. Такие препараты не могут быть обнаружены в силу высокотехнологичного производства с использованием новых научных открытий в фармацевтике.
Просто не существует таких маркеров, которые их улавливают.
Пичкают такими препаратами спортсменов возможно даже без их согласия в виде многочисленных добавок, которые сейчас поглощяет каждый спортсмен.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Маркус аватар
    Попалось на глаза предложение квартиры по удивительной цене. Правда в Славске. Ну да, далеко. Отовсюду. Хотя...
    от Маркус / Сегодня 17:22
  • Маркус аватар
    Весьма любопытная реализация сайта кафе где-то в Рейкьявике. Грузится правда в первый раз долго (особенно...
    от Маркус / Сегодня 13:30
  • от eleventh / Вчера 18:12
  • Сергей Голубев аватар
    А тут фиг его знает. Взять, к примеру, арийную ловлю форели. Японцы уже прошлись по всем граблям, нашли...
    от Сергей Голубев / 27 нояб 2022 19:43
  • Natalya5419 аватар
    Как время быстротечно. Впечатление от горного Алтая, Катуни в памяти неизгладимы, хоть и была там более 40 лет...
    от Natalya5419 / 21 нояб 2022 12:24
  • Natalya5419 аватар
    Я второй раз вижу около своего дома и оба раза, когда он уезжает. Все гадаем: куда и как он доставляет почту?...
    от Natalya5419 / 21 нояб 2022 08:23
  • Сергей Голубев аватар
    Если нет какого-то экзотического железа, или не нужен какой-то экзотический софт, то разницы практически...
    от Сергей Голубев / 21 нояб 2022 07:47
  • Сергей Голубев аватар
    А, в этом смысле… Разве эта движуха хоть на что-то влияет, кроме как на темы для кухонных разговоров? Разве...
    от Сергей Голубев / 21 нояб 2022 07:43
  • Маркус аватар
    Заехал сегодня на дачу ненадолго. И неожиданно обнаружил, что интернет прям летает. Ничуть не хуже, чем в...
    от Маркус / 18 нояб 2022 19:30
  • Сергей Голубев аватар
    Наконец виновные назначены. Вероятнее всего, по принципу «если меня тут нет, то можете меня хоть...
    от Сергей Голубев / 18 нояб 2022 17:20
  • Очень правильно сказано...:good:
    от eleventh / 16 нояб 2022 10:07
  • В Стамбуле вроде еще один теракт...:shock: UPD: Без вроде, уже фото и видео пошли...
    от eleventh / 15 нояб 2022 23:01
  • Не, опаздывающий только с одной стороны, с другой - с уроков сбегающий...:crazy:
    от eleventh / 14 нояб 2022 21:17
  • Парамон Ильич аватар
    Серьезно? Думаю, что скорее в вашей... Неосведомленности... Причем, полной... [/quote] Не сомневался, что в ответ получу...
    от Парамон Ильич / 13 нояб 2022 13:22
  • Скоро Новый год... Утки уже готовятся... P.S. Как-то недоделано, явно петард не хватает... Живность не до конца...
    от eleventh / 12 нояб 2022 15:02
  • Однозначно... Но идет... За последние дни несколько раз там был - не, не кипело, правда был с утра, м.б., только...
    от eleventh / 11 нояб 2022 19:47
  • По цифрам, думаю, можно и поспорить... 100% учитывается и переустановка... А это все-таки не "новые пираты"...:mosking:...
    от eleventh / 10 нояб 2022 18:48
  • Сегодня с подачи Управляющей компании ООО "Городская газовая служба" проверяла газовое оборудование,...
    от decimo / 08 нояб 2022 12:31