Новогодний стол Форума! Виртуальный. Накроем?

Валерия
Гуру
Гуру
Сообщений: 3979
Больше
29 дек 2012 08:59
#41

Маркус пишет: Зачем яблоко? Я как-то пробовал Оливье с яблоками в гостях, правда, там не ложка натёртых яблок была, их было много и они были также порезаны кубиками. Если честно, мне не понравилось. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится... :pardon:


Маркус, ложка натертого зеленого яблока для остроты вкуса, это не тот случай, когда много кубиков яблока в салате. Я тоже не люблю мешанину из фруктов, овощей и мясных продуктов. Лучше раздельные блюда, здесь овощи, там фрукты,слева ассорти мясное и т.д.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Похожие обсуждения на форумах

ТемыПоследнее сообщение в теме
Новогодний интерьер в квартирахСуббота, 21 декабря 2019
Настольная книга хозяйки. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства. 1892г.Четверг, 04 мая 2017
Гостиницы, или где жить в столицеСреда, 05 ноября 2014
Новогодний Зеленоградск 2021-2022Суббота, 18 декабря 2021
Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
29 дек 2012 18:28
#42

natalya5419 пишет: первым делала огромный торт медовик, т.к. Он должен был сутки настаиваться,

Торт "Восточный медовый" (печь за 2 суток до подачи).
Мы всегда делали большой торт (по размеру большого противня обычной духовки), поэтому удваивали порцию продуктов.
Тесто: 1 ст. меда, чуть меньше 1 ст. сахара, 2 яйца,1 ч.л. гашеной соды, 3 ст. муки. Замеситьв тесто, сделать 4 колобка, и вылождить их на холод на 6-12 часов. Затем печь коржи, обрезать горячими.P.S. тесто плохо катается, поэтому руками его разминаем на пекарской бумаге руками.
Крем: 800 г сметаны, 3/4 ст. сахара, взбить и промазать коржи. Сверху посыпать крупно нарезанными грецкими орехами (3/4 стакана).п
Спасибо сказали Маркус

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Александр
Гуру
Гуру
Сообщений: 2816
Больше
31 дек 2012 16:38
31 дек 2012 16:46 от Александр.
#43
Салат из морепродуктов:
Зелень в пакетах ассорти(1 пакет);
Лук зеленый;
Укроп;
Петрушка;
и вообще любая.
Масло оливковое и чуть чуть рассола из раковых шеек.
Остальное на фото:







Салат из головы, фантазии под Новый год.
Делаю уже лет пять.
И ни какой соли!
Спасибо сказали Natalya5419, Сахалин Камчадалович

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Александр
Гуру
Гуру
Сообщений: 2816
Больше
31 дек 2012 16:39
#44
А это из интернета, называется арбузная долька:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Natalya5419
Гуру
Гуру
Сообщений: 3198
Больше
31 дек 2012 17:44
#45
А что это за соус в баночке на первой фотографии?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Александр
Гуру
Гуру
Сообщений: 2816
Больше
31 дек 2012 17:46
#46
Ни каких соусов, открытая баночка - это осьминоги!
Спасибо сказали Natalya5419

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Александр
Гуру
Гуру
Сообщений: 2816
Больше
31 дек 2012 17:48
#47
Осьминоги, креветки,мидии, Раковые шейки, всё на фото.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

natali4259
Форумчанин
Форумчанин
Сообщений: 230
Больше
27 дек 2014 17:10
#48
Делали торт-бабочку в 2008 году





В 2009 году просто тортик




Салат - елочка в 2011




Букет из фруктов


Вложения:
Спасибо сказали Маркус, Ольга, Чарли, Елена, Сергей Голубев

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Елена
Гуру
Гуру
Сообщений: 1223
Больше
27 дек 2014 20:33
27 дек 2014 20:35 от Елена.
#49
Простой и вкусный салат Мимоза.

Трем картошку - соль, перец, немного майонеза
Яйца на мелкой терке - соль,перец, майонез
Тунец консервированный (можно обжарить лук, иногда морковку, добавить зелень и все смешать)
Слои повторить и верхний слой - яйца. Можно картошку только в нижний ярус.
После рыбки, но перед картошкой можно положить мелко-мелко порубленный маринованный огурчик (немного).

Готовится очень быстро, сразу тереть на блюдо.

Голосуем за Калининград в 2019 году
http://xn----etbdra6aacodma.xn--p1ai/kaliningrad

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Shtirlic
Гуру
Гуру
Сообщений: 2211
Больше
27 дек 2014 23:07
#50
Раньше, когда шпроты были более доступными, делал такой классный закусон. Берем банку шпрот, открываем, вываливаем содержимое на тарелку и мнем вилкой до кашеобразной массы. Затем туда же: мелко нарубленный чеснок, лимон (без цедры), зеленушку, соль, черный молотый перец, майонез. Перемешиваем и раскладываем на ломтики белого хлеба. Далее в духовку, пока не подрумянится корочка. Вынимаем (нет, не противень из духовки, это само собой) ее, родимую, из морозилочки. Наливаем из запотевшей бутылочки, и оп-па! Провожая Старый год, хрустим вкуснятинкой. Вы думаете это все? Нет, этот процесс повторяется до боя курантов :drinks: . Затем традиционный напиток, главное с ним не переборщить :bad:. А уже потом, оливье и фуа-гра :russian: . (Данный рецепт применим и в другие праздничные и обыденные дни :) ).

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.